Главная Соревнования, конкурсы, праздники Как в Зуевке барды покоряли сердца - ВИДЕО


Анна Грачева на концерте бардовской песни в Зуевке

Потрясающая природа и душевная музыка - таким был концерт бардовской песни, состоявшийся в Зуевке 10 августа. Праздник творчества для жителей и гостей поселка организовал донецкий клуб авторской песни им. В. Высоцкого «Вертикаль».


Именно Владимиру Семеновичу, выступающие уделили основное внимание, но на празднике нашлось место и для произведений, сочиненных нашими земляками.

На сцену под открытым небом в живописном сквере вышли музыканты из Зугрэса, Харцызска, Макеевки и Донецка. Президент клуба «Вертикаль» Игорь Геращенко отметил, что он и его единомышленники впервые проводят подобный концерт в Зуевке и очень впечатлены данным визитом: красоты местных ландшафтов покорили сердца бардов, а зуевчане запомнились своей отзывчивостью, добротой и искренностью.

Зрители в Зуевке и впрямь очень открытые. Они не скупились на аплодисменты и одобрительные возгласы для каждого, кто поднимался на подмостки.

Творчество Владимира Высоцкого давно стало признанной классикой авторской песни, а армия его почитателей множится и по сей день.

Немало их и среди жителей Зуевки. Поэтому приезжих артистов здесь принимали очень тепло: от души смеялись над комическими куплетами «Диалога у телевизора», страдали вместе с капитаном из Марселя над его трагической любовью к девушке из Нагасаки, аплодировали столь похожему на оригинал исполнению «Коней привередливых».


Одной из участниц концерта была корреспондент газеты «Панорама» Анна Грачева. Выступление стало неожиданностью даже для нее самой: предложение исполнить несколько песен Игорь Геращенко озвучил ей буквально перед началом мероприятия.

«Это был, пожалуй, самый экстремальный сценический опыт в моей жизни, — признается Анна. — Я не готовилась, у меня даже гитары с собой не было — пришлось играть на чужом инструменте, настроенном не в моей тональности и звучащем непривычно для меня».

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
С мячом в руках в Харцызске День физкультурника
Республиканские соревнования по конному туризму в Харцызске
Как Харцызск встречал гостей «у костра» (ФОТО, ВИДЕО)

Впрочем, Анна Грачева выступает достаточно часто, и смутить ее подобными обстоятельствами невозможно. Публика с восторгом приняла яркую девушку, спевшую «Белое безмолвие» В. Высоцкого и авторскую песню «Сага о бледном всаднике», посвященную друзьям-музыкантам, жизни которых трагически оборвала война в Донбассе.

Газета Панорама

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!