Главная Соревнования, конкурсы, праздники Харцызяне приняли участие в республиканском фестивале молодой поэзии «ПОСЛУШАЙТЕ!»


Фестиваль молодой поэзии

«Послушайте! Ведь если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно…». С этих слов начался республиканский фестиваль молодой поэзии «Послушайте!», состоявшийся в Донецке. Мероприятие, которое прошло в кинодворце «Звёздочка», было финальным этапом конкурса в рамках проекта «Культурный Донбасс».


Фестиваль проводился при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР и отдела по делам молодежи администрации Харцызска. Организаторы поставили перед собой большую цель: помочь молодым поэтам проявить себя и поделиться своим талантом с массами.

Более двадцати участников подали заявки в отборочном туре фестиваля. В финал прошли десять лучших из Макеевки, Донецка, Енакиево, Углегорска и Харцызска.

Участники и победители фестиваля

«Все ребята талантливые, у каждого свой стиль и манера сочинения, так что выбрать лучшего будет сложно», — отметил в приветственном обращении к конкурсантам и зрителям председатель жюри, заместитель министра молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Дмитрий Ковыршин.


Как проводит досуг активная молодёжь Харцызска

В состав жюри вошли культурные деятели Донецкой Народной Республики и Российской Федерации, члены Союза писателей Донецкой Народной Республики Вячеслав Теркулов и Владислав Русанов, поэт Игорь Лысый, шеф-редактор культурно-просветительского журнала «Ровесники» Светлана Богданова, а также специальный гость из Москвы, поэт и музыкант, автор идеи Межвузовского литературного форума им. Н.С.Гумилева «Осиянное слово» Алексей Витаков.

Судьям действительно было непросто. Поскольку организаторы не ограничивали тематику произведений, каждый продемонстрировал что-то своё, особенное: перед залом ожили воплощённые в рифмованных строках потрясающие пейзажи, сказочные сюжеты, трепетные чувства.

Все выступавшие продемонстрировали высокий класс, но победить должен был лишь один. Члены жюри отдали предпочтение дончанину Олегу Кристичу. К сожалению, сам Олег не смог присутствовать в кинодворце «Звёздочка», поскольку в момент проведения фестиваля находился на передовой, защищая рубежи Донецкой Народной Республики. Его стихи прочла куратор проекта «Культурный Донбасс» Анна Артеева. В награду за победу автору передадут сертификат на издание сборника собственных сочинений.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
День народного единства – поздравления А.Левченко
Харцызские педагоги в числе самых умных
День Государственного флага ДНР
Соревнования по футболу среди учебных заведений Харцызска

Второе место занял Евгений Кладницкий, а третье— Евгений Виль (оба из Донецка). Все участники фестиваля получили дипломы и памятные призы от Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, а представитель Донецкой государственной академической филармонии вручил финалистам билеты на посещение концерта «Песня, ставшая светом», который состоится 28 октября.

Анна ГРАЧЕВА,

Харцызск, газета Панорама

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!