Главная Соревнования, конкурсы, праздники Куда из Харцызска улетела хрустальная Сова


Финал 2018 ЧТО ГДЕ КОГДА в Харцызске

В стенах Дворца культуры имени Ленина прошёл финал года. В харцызском клубе «Что? Где? Когда?» состоялась главная игра 2018-го.

На интеллектуальную арену вышли четыре команды — чемпионы сезонных игр из Енакиево, Харцызска, Донецка и Горловки. Организаторы турнира — отдел по делам молодёжи администрации Харцызска и харцызское отделение общественной организации «Молодая Республика». Открывала встречу депутат Народного Совета ДНР Юлия Крюкова.

«На моих глазах прошло рождение и становление вашего клуба, — отметила она. — Я очень рада, что он заставил говорить о себе всю республику, и сегодня в «Что? Где? Когда?» играют люди любого возраста, любых профессий и жизненных взглядов».

Солидарна с ней и главный специалист отдела по работе с молодежью Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Валентина Затейщикова.

«Вы все здесь — победители, потому что сумели обойти множество соперников на пути к сегодняшнему финалу», — отметила она, обращаясь к участникам.

Юлия Михайловна Крюкова наградила лучшего онлайн-игрока клуба, который ярче всех проявил себя в интернет-состязаниях, проводившихся в официальной группе клуба в социальной сети «В Контакте». Традиционный подарок — книгу — получил знаток из Енакиево Олег Гранки.

Бессменный ведущий клуба Владимир Бензик на сей раз подготовил более сложные вопросы, чем обычно, всё-таки, это финальная игра, и ставки были высоки. Шестёрка знатоков Юрия Ташкинова, севшая за стол первой, увы, не справилась с напором господина ведущего и проиграла с результатом 2:6. Следующими на арену вышли енакиевцы — команда Галины Абдиллаевой. Они продемонстрировали яркую игру, полную озарений и внезапных догадок, и победили — 6:2. Горловчане и их капитан Захар Полосков выступали не в полном составе — вчетвером. Возможно, именно поэтому им не удалось одержать победу, и они завершили финал со счётом 5:6. Дончане выступили лучше — 6:5.

«Что? Где? Когда?» в Харцызске

Таким образом, в бескомпромиссном и напряжённом противостоянии победу одержала команда Галины Абдиллаевой из Енакиево. Знатокам передали на вечное хранение хрустальную сову, которая на протяжении четырёх сезонов была переходящим кубком. Лучшим игроком года стал знаток горловской команды Дмитрий Дроздов.

Впрочем, без подарков в этой игре, которая была пронизана новогодним настроением, не остался никто. Каждому, кто садился за стол, достались памятные призы. А ещё клуб наградил самую юную команду в истории харцызского интеллектуального движения — юные участники тимуровского движения «Лидер», приехавшие на финал в качестве зрителей и болельщиков, получили сладкие подарки.


Юные дзюдоисты из Харцызска привезли «под ёлку» награды

Напомним, ранее мы сообщали, что в Донецке, в спортзале Дворца культуры имени Куйбышева, состоялось первенство Донецка по дзюдо среди мальчиков и девочек 2011 года рождения.

Юные дзюдоисты из Харцызска завоевали 6 медалей.

Анна ГРАЧЕВА

Газета Панорама


Читайте другие новости Харцызска
Харцызские баскетболисты стали чемпионами Кубка ДНР
Харцызск к труду и обороне готов
На пьедестале харцызские акробаты
Харцызская «Гармония» завоевала «золото»


СВЕТСКИЕ НОВОСТИ



Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 МАРТА


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 11 ОТ 14 МАРТА

Новости партнеров




Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!