Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы Масленица в Харцызске и народные гуляния в Иловайске (фото, видео)


Жители большого Харцызска дружно попрощались с зимой. Хотя в этом году масляная неделя и выпала на первую декаду марта, по народным поверьям, только после масленицы можно ждать прихода полноправной весны. Масштабные гулянья по случаю праздника Масленица развернулись в прошедшее воскресенье на главной площади Харцызска и привокзальной площади в Иловайске.

Масленица в Харцызске

МАСЛЕНИЦА В ХАРЦЫЗСКЕ

В полдень площадка перед городским дворцом культуры стала центром веселья в Харцызске. В воздухе витал аромат блинов и шашлыков.

Проводы зимы растянулись на три с половиной часа. Было много задорных песен и танцев. Артисты городского ДК развлекали народ многочисленными конкурсами, викторинами и прочими забавами. Скучать не пришлось ни детворе, ни взрослому населению. Окончание масленичной недели в Харцызске отметили широко и весело, без оглядки на погоду. Минувшее мартовское воскресенье, пусть и не порадовал солнышком, тем не менее, настроение у горожан было приподнятым.

Школьники и ребятня без остановки танцевали под весёлую музыку вместе со скоморохами и героями русских народных сказок. Не уступали детворе и некоторые взрослые.

В это же время возле ДК развернулась выездная торговля. Чтобы не продрогнуть на холодном ветру, харцызянам предлагали подкрепиться шашлыком и согреться горячим чаем с блинами и сладкой выпечкой.

Наблюдались и горячительные напитки


В некоторых местах наблюдались даже «горячительные» напитки.

Главной особенностью Масленицы в Харцызске в этом году стало театрализованное представление. За его основу был взят сюжет известной советской комедии «За двумя зайцами». Той самой, любимой несколькими поколениями зрителей комедии, о легкомысленном цирюльнике Голохвастове, грубой и своенравной дочки богатого мещанина Прони Прокоповны и крали Гале. Директору ГДК Светлане Лазюке в постановке досталась роль матери главной героини Евдокии Филипповны. Как сказала Светлана Лазюка: «Масленица удалась!».

Масленица в Харцызске удалась

Масленица в Харцызске

В Харцызске сожгли чучело Масленицы

Кульминацией Масленицы в Харцызске, по традиции стало сожжение символа зимы. Под воодушевлённые возгласы харцызян, чучело Масленицы сгорело за считанные минуты.


НАРОДНЫЕ ГУЛЯНЬЯ В ИЛОВАЙСКЕ

Последняя песенка зимы спета и в Иловайске. Прощальный аккорд, разумеется в мажорной тональности, прозвучал в воскресенье. На привокзальной площади Иловайска, по случаю празднования широкой Масленицы для иловайчан, силами творческих коллективов Дома науки и техники, местной школы искусств, была организована трёхчасовая концертно-развлекательная программа с конкурсами, эстафетами и хороводами.

С пожеланиями мира, добра, тепла и хорошего настроения, с импровизированной сцены к жителям и гостям Иловайска обратился глава администрации Сергей Муха. О значении Прощеного воскресенья рассказал настоятель Свято-Вознесенского храма отец Мартирий.

По завершению народных гуляний, чтобы поскорее прогнать зиму и позвать весну, на празднике сожги целых четыре чучела.


Масленица в Харцызске и народные гулянья в Иловайске в видео-сюжетах ТВ Сфера

Другие соревнования, конкурсы и праздники в Харцызске
Как поздравили женщин Харцызска с 8 Марта
Харцызская «Звезда» и иловайские «Степные волки» в зимних условиях выжили
Достижения харцызских спортсменов на донецких аренах
Разрешите пригласить – в Харцызске состоялся бал-маскарад


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!