Главная Соревнования, конкурсы, праздники Кто в Харцызске всех милее


ФЕЕРИЯ КРАСОТЫ, СТИЛЯ И УТОНЧЁННОСТИ - таким был финал конкурса «Мисс Харцызск Open 2019», который прошёл в городском ДК в рамках проекта «Республика для всех» ОД «Донецкая Республика» при поддержке и.о. главы администрации города Александра Левченко. Организаторы — отдел молодёжи, Дворец культуры и харцызское отделение общественной организации «Молодая Республика» с большой командой партнёров и спонсоров - подарили зрителям яркий праздник и незабываемые впечатления.

Первые красавицы Харцызска

ДОРОГА К ФИНАЛУ

Конкурс «Мисс Харцызск» проходил в несколько этапов. На первом из них девушки, желающие принять участие, должны были подать заявки в социальной сети «ВКонтакте». К потенциальным соискательницам титула первой красавицы города предъявлялись довольно строгие требования: возраст от 16 до 25 лет, проживание, обучение или работа в Харцызске, ну и, конечно, внешние данные, достойные подиумов.

В ходе второго этапа команда экспертов и организаторов встретилась со всеми, кто изъявил готовность показать себя на сцене, и отобрали двенадцать финалисток. По словам судейской команды, задача была непростой: буквально каждая девушка оказалась по-своему уникальной и прекрасной.

И вот, наконец, настало время третьего, самого зрелищного и долгожданного этапа — финала. Девушки очень старательно готовились к этому действу: проходили мастер-классы по дефиле, репетировали выходы. Они проводили в репетиционных залах и на сцене по многу часов, чтобы каждая могла блеснуть в столь волнительный день и показать себя с лучшей стороны. И на личном опыте узнали, что жизнь модели, даже не профессиональной, — это не только восхищённые овации, вспышки камер и свет софитов, но и тяжкий труд, требующий серьёзной самоотдачи и немалых сил. И, тем не менее, все они справились со сложным этапом подготовки, чтобы многочисленные зрители увидели субботним вечером поистине незабываемое и фееричное шоу.

ВСЕ ТАКИЕ РАЗНЫЕ

В зале Дворца культуры не было свободных мест — конкурс «Мисс Харцызск» стал одним из самых ожидаемых событий по меньшей мере этого месяца, и многие харцызяне — как молодёжь, так и старшее поколение, — хотели своими глазами увидеть, как коронуют первую красавицу города.

12 финалисток объединяли красота и стремление к победе, но каждая была своеобразна, интересна, чем-то непохожа на других.

Екатерина Бедро, воспитанница, а ныне педагог танцевальной студии «Чёрная пантера», очень любит танцы, которым посвятила большую часть жизни, и хочет познакомиться с хореографом Мигелем из шоу «Танцы» на канале ТНТ.

Виктория Самойленко воспитывает дочь и борется за права братьев наших меньших.

София Чекида ещё учится в школе и со свойственным юности максимализмом мечтает избавить мир от войн и насилия.

Владислава Самсонова грезит о славе и желает, чтобы её имя стало известным.

Елизавета Бондарь имеет чёткие планы на будущее: высшее образование, собственный бизнес, крепкая семья.

Владислава Ясенко желает, чтобы у каждого человека был дом, а у каждого животного — хозяин.

Виолетта Снегирёва — молодая мама, которая любит свою семью и хочет прожить долгую счастливую жизнь рядом с близкими людьми.

Русалина Денисюк замужем, растит дочку, но есть у неё добрая детская мечта — попасть в Диснейленд.

Виктория Семёнова увлекается рукоделием, танцами и сериалами.

Елена Крюкова хотела бы избавить мир от войн и встретиться с актёром Райаном Рейнольдсом.

Анастасия Зборовская также имеет желание познакомиться с голливудским артистом, но в её случае это Уилл Смит.

Алина Фролова обожает печь сладости, но не меньше любит и спорт, поэтому выглядит великолепно.

Несомненно, - и это не раз подчеркнули члены жюри, — каждая из этих разносторонних девушек уже могла считать себя победительницей, пройдя через строгий отбор и не испугавшись предстать перед судьями и зрителями. Но вожделенный титул должен был достаться лишь одной из них, и все, затаив дыхание, ждали, кто же станет его обладательницей.

ВЫСОКАЯ МОДА В ХАРЦЫЗСКЕ

У каждой участницы была мощная поддержка — на конкурс пришли друзья и родственники. Многие изготовили плакаты, чтобы подбодрить «своих» конкурсанток, и все без исключения не скупились на аплодисменты, когда красавицы появлялись на сцене.

В рамках мероприятия было три выхода претенденток. Первый — патриотический: девушки выступали в нарядах цветов флага ДНР — чёрных, синих, красных. После этого ведущий представил каждую из них, дабы зрители могли определиться со своими фаворитками. И это неспроста: на пригласительных билетах, по которым впускали в зал, был список участниц, чтобы люди могли проголосовать за понравившуюся — её ждал титул «Мисс зрительских симпатий».

Между показами зал развлекали артисты Дворца культуры и гости из Макеевки — вокальная группа «Ре-Ми» — с динамичными и яркими песенными и танцевальными номерами.

Второе дефиле претенденток на корону поражало роскошью и богатством — харцызские модели продемонстрировали коллекцию макеевского дизайнера-модельера меховых изделий Лилии Архиповой.

Шикарные шубы, стильные полушубки, аксессуары из меха — исконно русские символы достатка. Работы Лилии Архиповой сочетают в себе уют и утончённость. В таких нарядах любая девушка почувствует себя королевой!

Харцызские королевы красоты

Надо ли говорить, что на красавицах-конкурсантках они смотрелись особенно прекрасно, и этот выход стал настоящим модным показом, достойным высоких подиумов!

Ну а завершило программу традиционное дефиле в вечерних платьях. Здесь каждая участница смогла показать не только элегантность, но и индивидуальность: кто-то выбрал нежный образ, подчёркнутый воздушным нарядом из струящейся ткани; кто-то сделал ставку на ослепительный блеск; кто-то воплотил образ роковой женщины-вамп — глубокие вырезы, облегающий силуэт.

После показа моделей, девушек ждало ещё одно задание — на сей раз им нужно было проявить находчивость, умение общаться и раскованность на сцене. Девушкам были заданы вопросы, причём, они заранее не знали, о чём их спросят.

Сориентироваться, сформулировать красивый ответ и грамотно его подать — задача не из лёгких, и не каждой удалось побороть страх перед публикой и микрофоном. Но и вопросы были нелёгкие: например, назвать три места в Донецкой Народной Республике, которые участница посоветовала бы посетить туристам; или поведать, кем она видит себя через десять лет; или пофилософствовать о том, что такое счастье; или рассказать о женщине, которую она считает для себя примером. И всё же девушки с достоинством прошли через столь нелёгкое испытание.

Пока жюри совещалось, начальник отдела по делам молодёжи Ирина Кальченко вручила благодарности всем, кто помог организаторам в подготовке и проведении мероприятия. И вот, наконец — самый волнительный момент.

Перед награждением зрителей и участниц поприветствовала член жюри, депутат Народного Совета ДНР Юлия Крюкова.

«Я благодарна создателям конкурса за этот праздник красоты и элегантности, — сказала она. — Уже не раз мне доводилось убеждаться, что в Харцызске живут самые очаровательные, самые талантливые и самые мудрые девушки, и конкурс «Мисс Харцызск» — очередное тому подтверждение». А заместитель главы администрации города Наталья Бондаренко снова подчеркнула, как сложно было судьям выбрать лучшую из девушек.

Впрочем, ленты и короны получили все: конкурс включал в себя девять номинаций, а также присуждение званий первой и второй вице-мисс, и, конечно, главного титула. Второй вице-мисс стала Елена Крюкова, первой — Виктория Самойленко, ну а звание «Мисс Харцызск» получила Алина Фролова. Интересно, что выбор судей совпал с выбором зрителей - в борьбе за звание «Мисс зрительских симпатий» Алина тоже набрала наибольшее количество голосов.

Анна ГРАЧЕВА,

фото: Inpoin Studio


В детском социальном центре короновали «Леди Весну»

Напомним, ранее мы информировали, что в Харцызском детском социальном центре состоялся фестиваль красоты «Леди весна-2019». Данное мероприятие проводится второй год подряд, поэтому его смело можно назвать традиционным.

Газета Панорама

Харцызск


Другие публикации рубрики СОРЕВНОВАНИЯ И КОНКУРСЫ
Наши таланты: музыкальная Надежда Харцызска
«Мисс Харцызск OPEN 2019»: победительницы определены
Харцызские пловцы в числе лучших


Самое обсуждаемое в Сети







СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 16 ОТ 18 АПРЕЛЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!