Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы «Доброе сердце» в харцызской «Жар-пицце»


Харцызск, праздник в ЖАР-ПИЦЦЕ

«Доброе сердце» — такое название носило заседание клуба семейных форм воспитания детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения «7/я», приуроченное ко Дню семьи, любви и верности, которое состоялось в харцызской «Жар-пицце». Его организаторами выступили специалисты отдела по делам семьи и детей Харцызского горисполкома.

На встречу пригласили опекунов (попечителей), приёмных родителей, многодетную семью и специалистов — медиков, психологов и т.д. — для того, чтобы все собравшиеся обменялись знаниями и опытом и обсудили вопросы, связанные с воспитанием малышей.

«Доброе сердце» недаром состоялось в канун столь светлого праздника, ведь православные 8 июля почитают память святых благоверных — муромского князя Петра и его жены Февронии, покровителей семейного счастья, любви и верности. О значении этой даты для русского человека поведал собравшимся клирик Свято-Сергиевского храма иерей Алексей.

Перед гостями выступила семья Строкатовых — Валентина Васильевна и Виктор Андреевич. Их по праву можно назвать образцом для супружеских пар: вместе по жизни более 50 лет, вырастили дочь, имеют двух внуков и правнука. Валентина Васильевна поделилась воспоминаниями о знакомстве с мужем и порассуждала на тему супружеского долголетия.

Очень увлекательным получился рассказ Ларисы Шириной — матери многодетного семейства. Следует отметить, что на территории большого Харцызска проживает 621 многодетная семья, в которой воспитываются 1294 ребенка. Многодетной является семья с тремя детьми и более, и семей с тремя детьми достаточно много, а вот с 5-6 и больше — единицы. Причём, увы, в основном такие семьи состоят на учете, как оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах по причине малообеспеченности, низкого уровня воспитательного потенциала, отсутствия элементарных гигиенических навыков, безнадзорности детей.


Однако Ширины в эту печальную статистику не входят: Лариса и её супруг Андрей более 20 лет вместе, имеют 6 детей и 2-х внуков. Эта семья разбивает все стереотипы о многодетной семье, как о неблагополучной.

Лариса — психолог, Андрей — частный предприниматель. Несмотря на большую занятость, они — активные участники городских мероприятий. Лариса Ширина утверждает: многодетная семья — это не только будни. Это интересные творческие проекты, саморазвитие и, конечно, огромное счастье.

Потом детвора отправилась на площадку возле кафе, где ребят ждала развлекательная программа с аниматором. А взрослые обсудили серьёзные вопросы, касающиеся трудностей в воспитании приёмных и подопечных детей, а также опасности влияния социальных сетей на подростков.

Детский праздник ы харцызской ЖАР-ПИЦЦЕ

После обмена мнениями все собрались за большим семейным сладким столом, чтобы пообщаться в неформальной обстановке и заодно отметить грядущий праздник.

Газета Панорама

Харцызск


Комментарии  

 
0 #1 Алла 14.07.2019 22:54
А почему фотографии с празднования 1го июня Дня защиты детей?
Цитировать | Сообщить модератору
 

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!