Харцызску 150

День шахтера, День Донецка, День Харцызска, День Иловайска... Сегодня всем им 150 лет. И уже шестой год эти дни отмечаются в реальности войны.


5 лет — не так уж мало в истории страны, тем более города, и еще больше в жизни человека.

На Донбассе всегда было что-то свое, местное, что нельзя ни с чем перепутать. И начиналось это свое, прямо как в Библии - со слова, с внутренних терминов, своего сленга. «Терриконы», «на гора», «тормозок», «упряжка», «коногонка»... В основном это слова, связанные с работой.

А выражение «Донбасс порожняк не гонит» перекочевало даже в политику и стало визитной карточкой донецкой элиты «за рубежом». К сожалению, в последние годы появились новые термины, знакомые только нам - прилеты, укропы, переселенцы, комендантский час.

Самое грустное то, что к этим словам привыкли, и еще грустнее, что есть дети, которые уже с ними выросли. И вот если смотреть на происходящее через призму языка, то хочется пожелать следующее.

Пусть скорее наступит мир, придет новая реальность, и все слова, связанные с войной, потихоньку станут прошлым. Забыть их не получится, как бы ни хотелось, но пусть они просто уйдут из жизни точно так же, как и пришли. Пусть от них отвыкнут все, и главное — дети. И чтобы в новой мирной реальности было больше слов, связанных с добром и радостью.

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие новости рубрики "Соревнования, конкурсы, праздники"

Самые лучшие гребцы живут в Зугрэсе

Как в большом Харцызске прославляли шахтёрский труд

Харцызский боксёр «ударно» заявил о себе в Новом Афоне




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!