Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы Кому в Харцызске воркаут по плечу



Воркаут в Харцызске

По инициативе отдела по физической культуре и спорту и Центра физического здоровья населения «Спорт для всех», в Харцызске состоялись традиционные соревнования по уличной гимнастике.

Сегодня этот вид гимнастики именуется непривычным, режущим слух иноземным словом «воркаут». Это связано с тем, что школьная система физического воспитания давным-давно отказалась от занятий на гимнастических снарядах — т.е. от спортивной гимнастики. И когда в интернет-сети появились видео об американских турникмэнах с негритянских кварталов, творящих чудеса на перекладинах, брусьях, кольцах под названием «воркаут», в мире произошел настоящий гимнастический бум.

Секрет появления интереса молодежи к этому движению состоит в том, что бег и гимнастика являются естественными, природными видами спорта. Правда, в отличие от бега, упражнения на гимнастических снарядах требуют специального обучения, а значит, нужны тренеры, которых на сегодняшний момент практически не существует. Зато есть интернет, в котором можно найти массу «училок» и выучить любой элемент. К тому же, не надо никакого спортзала. От советских времен на школьных спортплощадках осталось множество железных сооружений, на которых можно делать любое упражнение.

Воркаут в Харцызске


В Харцызске таким «воркаутом» занимается в самостоятельном режиме достаточное количество народа, и в никакой организации они не нуждаются. Поэтому на состоявшихся соревнованиях приняли участие всего 15 человек, большинство из которых в разное время прошли подготовку в единственном на весь город небольшом гимнастическом спортзале, оборудованном всеми необходимыми страховочными средствами, который находится в здании станции юных техников и предназначен для физической подготовки юных яхтсменов парусного кружка «Виндсерфинг».

Контингент соревнующихся был представлен подростками от 9 до 14 лет, молодежью до 25 лет и ветераном спорта Евгением Леоновым, который в свои 44 года, подтянулся на перекладине 25 раз и стал чемпионом среди всех участников в этом упражнении. В программе «силовое троеборье» (подтягивание в висе, отжимание в упоре на брусьях, удержание «угла» на брусьях) стал 19-летний Кирилл Гречихин. Удивил присутствующих 14.-летний подросток Артур Чумаколенко, который не уступил чемпиону в упражнении «угол». Оба показали результат 27 секунд.


Занявший второе место в троеборье 20-летний Мирза Пашаев показал фантастический результат в упражнении «сгибание-разгибание рук в упоре на брусьях» - 44 раза (у Гречихина 47) при собственном весе 75 кг, что позволило ему стать первым в этом виде троеборья. Третий результат (41 раз) показал 19-летний Роман Шамайлов — третье место в троеборье.

Интересно смотрелась показательная программа соревнований — «фристайл». Здесь участники демонстрировали силовую статику и динамику, маховую гимнастику, показывали горизонтальные висы прямым телом спереди и сзади, «самолет», различные выходы из виса в упор — «офицерский», «капитанский» и другие, знаменитое «солнышко» на перекладине.

Младшие ребята — Артур Сумятин, Артем Нецветай, Егор Волков — такой силой еще не обладают зато под аплодисменты зрителей устроили целый «фейерверк» из маховых упражнений на перекладине с оборотами и поворотами. А эффектный соскок с перекладины — сальто назад большим махом — выполнил Артем Нецветай.

Награждение победителей по воркауту


Спортсмены, занимающиеся атлетическими видами спорта, особо не нуждаются в наличии соперников. Их соперники — это килограммы, метры, секунды, сложные, на грани невыполнения, различные упражнения. А главный соперник спортсмена — это он сам. Однако превзойти себя, достичь поставленного результата лучше всего в атмосфере реального соперничества с коллегами по спорту. Эмоциональная составляющая состязаний — предстартовая «лихорадка», обеспечивающая прилив адреналина — отличный резерв для победы спортсмена, в первую очередь, над собой. Поэтому есть смысл призвать всех турнистов города хоть раз в году, на один день, освободиться от мирской суеты и явиться на старт соревнований по воркауту. И этот день — День города в следующем году.

Юрий МУРАШОВ, тренер по гимнастике

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие публикации рубрики "Соревнования, конкурсы, праздники"

Делегация из Харцызска побывала на Международном фестивале смешанных единоборств «Единый Донбасс – 2»

Харцызск. Победители городского конкурса «Человек года 2019»

Школьная спартакиада в харцызской СШ № 4




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!