Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы День пожилого человека в Харцызске – задор в сердцах и теплота в отношениях



Харцызск - День пожилого человека

Международный день пожилого человека недаром отмечается в октябре - ведь данный возраст называют осенью жизни. Но осень не обязательно означает закат - и подтвердить это могут подопечные территориального центра обслуживания администрации Харцызска.


Активные, задорные, весёлые, 1 октября они отметили свой праздник, в очередной раз продемонстрировав, что не отстают от жизни и умеют радоваться каждому мгновению не хуже молодёжи.

Поздравить виновников торжества пришли представители пенсионного фонда, профсоюза и заместитель главы администрации города Наталья Бондаренко.

«У вас за плечами огромный опыт, — сказала Наталья Владимировна, — и очень здорово, что вы готовы им делиться с новыми поколениями. Вы вдохновляете нас следовать вашему примеру и делать мир вокруг лучше и прекраснее».

С ней согласились и юные гости терцентра — воспитанники Харцызского детского социального центра. Ребята подготовки искренние поздравления и тёплые пожелания в стихах и прозе.

Музыкальные номера от звонкоголосых и неунывающих бабушек и дедушек — неотъемлемая часть любого праздника в терцентре. И пусть их исполнение не всегда идеально, но главное — артисты на импровизированной сцене поют от души и с такой отдачей, будто перед ними огромный зал, а то и вовсе целый стадион. Подобному энтузиазму позавидуют даже мировые звёзды!

Глядя на этих сильных духом людей, проживших много лет, но не утративших интереса к жизни, невозможно не восхищаться. Их способность не унывать, их неиссякаемая энергия и непоколебимое желание оставаться в ритме современного мира — достойный пример для подражания.


День пожилого человека в Харцызском терцентре


День пожилого человека в Харцызской библиотеке

В библиотеке-филиале № 6 накануне Дня пожилого человека прошла очередная встреча читателей «серебряного» возраста.

В книжном царстве часто проходят творческие события и уютные вечера. Собираясь для подобных встреч, люди почтенного возраста имеют возможность послушать красивые стихотворения, песни, принять участие в викторинах, разгадывать загадки и обмениваться приятными воспоминаниями.

В библиотеку на протяжении десяти лет ходит замечательная женщина Вера Степановна Антонец. Она открыла в себе талант — писать зарисовки из своей жизни. В небольших рассказах она с теплотой делится своим отношением к родным и близким, друзьям и знакомым. С добротой и искренними переживаниями, иногда и с юмором, автор рассказывает о разных жизненных ситуациях, об интересных людях, которых встречала на жизненном пути, обо всём, что ей особенно дорого. На встрече, посвященной Дню пожилого человека, Вера Степановна презентовала автобиографический рассказ «Мой город - моя жизнь». Предлагаем нашим читателям небольшой отрывок.

«В этом году исполняется 45 лет, как я живу в Харцызске. Это много, это большая часть моей сознательной жизни. Я люблю свой город с его зелёными улицами, шумными базарами; большой площадью, школами, детскими садами и хорошими людьми.

В 1974-м приехала в этот город, устроилась на канатный завод. В то время много предприятий работало здесь. Самые знаменитые — канатный и трубный заводы, «гремевшие» на весь СССР. Они были очень значимы для жителей. Поселили меня в общежитие в центре города, рядом — Дворец культуры, площадь, недалеко - парк. И началась моя трудовая деятельность. Быстро освоила свою работу. С девчатами по комнате познакомилась, вместе бегали на завод. И постепенно я узнавала город. То в парк на танцы сходим, то в кинотеатр «Родина» смотреть новые фильмы.

Кинотеатр РОДИНА во времена СССР


В это время встретила свою любовь. Познакомилась с парнем, встречались. Он показывал город. Вроде бы чего там смотреть? А интересно рассказывал: почему город назвали Харцызском, в честь кого названа та или иная улица. Гуляли по Вокзальной, там росли раскидистые, высокие тополя. Со временем поженились, появились дети. Получили квартиру на Черёмушках и микрорайон мне по душе пришёлся.

Сыновья подрастали, мы с мужем перешли работать в горгаз. По работе я много ходила по улицам города и любовалась ими. Помните песню Юрия Антонова «Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную, а на Тенистой улице я постою в тени...»? Таких названий улиц нет в нашем городе, а жаль, потому что все улицы зеленые и с фруктовыми деревьями. Когда поспевали фрукты, мы, работники горгаза, спокойно могли сорвать вишню или набрать абрикос под деревом. Жители улиц приветливо к нам относились.

Этот милый город подарил мне не только любимого мужа, отца моих сыновей, но и истинных друзей. Самой первой уважаемой подругой стала моя мудрая свекровь. Своими разумными разговорами подсказывала, как нужно строить семейную жизнь, находить подход к мужу, воспитывать детей. А я прислушивалась, присматривалась. Считаю, семейная жизнь крепла благодаря свекрови... Много пережито, но судьба благоволила к нам. В трудные минуты оказывали помощь друг другу незамедлительно. И пусть наши головы поседели, но задор в наших сердцах и теплота в отношениях по-прежнему сохранилась.

Сейчас с мужем живём вдвоём. Сыновья, невестки и три внука живут семьями. Уже третье поколение нашей семьи родилось в Харцызске. Меня это радует!


Конечно, город наш очень изменился. Мало предприятий работает, молодёжи сложно найти работу, многие уезжают. Тяжело прожить на мизерную зарплату и минимальную пенсию. Несмотря на трудности, мы стараемся не растерять и не забыть то светлое и хорошее, что было. Надо жить с миром в сердце, смотреть вверх — с верой, вперёд — с надеждой, а вокруг — с любовью».

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие публикации рубрики "Соревнования, конкурсы, праздники"

Как Зугрэс отметил День города

Юные скалолазы Харцызска привезли награды

«Музыкальный Олимп» в Харцызской школе искусств




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье







Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!