Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы В ХШИ чествовали победителей международных конкурсов рисунков



В Харцызской школе искусств прошло чествование победителей международных конкурсов рисунков.

Конкурс рисунков

Для учащихся художественного отделения Харцызской школы искусств важно не только раскрыть свой талант и овладеть секретами изобразительного мастерства, но и получить признание, а потому участие в различных выставках и конкурсах — часть учебной программы.


В течение прошлого учебного года многие ребята при поддержке педагогов отправляли свои работы на международные конкурсные испытания, проходившие в России. Конкурсы обычно проходят в несколько туров, и результаты стали известны только сейчас — организаторы почтой прислали грамоты и дипломы.

В минувшую пятницу в зале художественного отделения ХШИ собрались воспитанники, их родители, педагоги, чтобы в торжественной обстановке поприветствовать победителей. Чтобы усилить творческую атмосферу и передать поздравления от музыкантов ХШИ, к роялю села юная пианистка Надежда Племенеченко — многократная победительница множества музыкальных конкурсов. Она сыграла удивительную пьесу Клода Дебюсси, которого считают музыкальным импрессионистом. Дети в зале внимательно слушали музыку и, вероятно, представляли себе сюжеты будущих картин, навеянные мелодией.

Сразу семеро харцызских юных художников были отмечены на VII международном конкурсе детского и юношеского изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Гармония», который проходил в Белгороде. Общая тема конкурса — воспитание любви и уважения к семейным традициям, родному краю, пробуждение интереса детей к прошлому своей семьи, ее героическим страницам, отражающим историю Родины.

Лауреатом 1-й степени стала Ольга Аносова, дипломами за успешное участие награждены Мария Лысенко, Каролина Луняк и Алина Горбатенко. Они — воспитанницы преподавателя Э.Э. Крутиковой. Еще три награды получили ученицы заведующей художественным отделением М.В. Гурской: у Анастасии Гамоты диплом лауреата 2-й степени, Алина Гуртова стала лауреатом 3-й степени, Полина Арчикова — дипломантом.

Широкое поле для творчества дал VII международный конкурс детского творчества «Сказки мира-2019». Несколько работ юных художников отправились в Калининград. И две из них были отмечены дипломами 3-й степени. Воспитанницы Мирославы Гурской Полина Герасимова (рисунок в цветной графике) и Александра Линиченко (рисунок в смешанной графике) получили заслуженные дипломы.

Работы юных харцызских художников получили высокую оценку также в Москве — на III международном конкурсе детского рисунка «Мы — дети космоса», организованном благотворительным фондом имени Елены Рерих. Дипломов удостоились Арина Оболонина и Каролина Луняк.

Еще одна награда прибыла из Владимира, где проходил международный конкурс творческих работ учащихся художественных школ и студий «С чего начинается Родина?», в рамках VIII межнационального пленэра юных художников на Владимиро-Суздальской земле при поддержке гранта президента России на развитие гражданского общества. О том, как проходил праздник творчества, рассказала Эмма Крутикова, побывавшая по приглашению на этом форуме.


«Более 600 человек приехали во Владимир из 30 стран мира — Америки. Канады. Австралии, Африки, Ближнего Востока, Европы, а также 31 региона России от Калининграда до Чукотки. Приятно, что среди участников были и представители Донецкой Народной Республики, — отметила Эмма Эдуардовна. — Очень теплая, возвышенная атмосфера творчества царила на протяжении нескольких дней. Много эмоций и наилучших впечатлений оставили экскурсионные поездки и пленэры в городах Золотого кольца России — Владимире, Суздале, Муроме, Гороховце, селе Боголюбово. Мы побывали на конференции, выставках, концертах, спектаклях, участвовали в мастер-классах. Для творческих людей это неоценимая возможность получить новые эмоции и вдохновение для работы. Я не могла не поделиться своими восторгами с коллегами и ребятами, поэтому запечатлела на камеру разные события — видео выложены на моем канале You Tube».

Эмма Крутикова привезла награду победителя конкурса детских рисунков — золотую медаль и диплом вручили Веронике Черняхович за работу «Мы возьмем в свою семью». На картине — снежная зима, девочка несет бездомного котенка, которого подобрала и согрела своим теплом.


Вероника призналась, что очень хотела котенка, и ее нарисованная мечта вскоре сбылась — в семье появился пушистый друг, которого, кстати, подобрали на улице.

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие публикации рубрики "Соревнования, конкурсы, праздники"

«Музыкальный Олимп» в Харцызской школе искусств

День пожилого человека в Харцызске – задор в сердцах и теплота в отношениях

Зуевский техникум отметил 75 лет




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье







Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!