Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы Квест «Школа магии»: зуевские дошколята учились волшебству



Школа магии и волшебства

«Магия – важней всего, пусть же будет волшебство!». Это не обычный простенький стишок, а настоящее заклинание, которым завершился квест «Школа магии», недавно состоявшийся в Зуевке. В весёлой и увлекательной игре приняли участие маленькие жители поселка — ребята в возрасте от 3 до 6 лет.


Инициатором проведения программы стала журналист «Панорамы» и молодёжный активист Анна Грачёва. Она неоднократно реализовывала разнообразные проекты в сотрудничестве с местными отделениями ОО «Молодая Республика» и ОД «Донецкая Республика», а также с отделом молодёжи администрации города. Но квест «Школа магии» — плод её личного энтузиазма.

«Идея возникла, наверно, чуть больше месяца назад, — рассказывает Анна.— В Зуевке живут мои родные, в том числе — двое маленьких племянников. Я изначально собиралась провести игру для них и их друзей и готова была делать всё в одиночку. Но потом нашлись и помощники, и множество тех, кто хотел принять участие, так что в итоге всё вышло несколько масштабнее, чем я задумывала».

КАК ПРИЗВАТЬ МАГИЧЕСКУЮ КОШКУ?

По сценарию юные участники попали в школу магии, и чтобы стать настоящими чародеями, им нужно было съесть волшебные яблоки. Но ученица, которая должна была эти яблоки заколдовать, что-то напутала, и в итоге корзина с плодами исчезла, а вместе с ней и свиток с заклинанием, чтобы зачаровать фрукты. Пришлось ребятам в сопровождении директора школы магии госпожи Бриджитт, роль которой сыграла Анна Грачёва, искать пропажу.

Школа магии


Впрочем, маленькие кудесники времени даром не теряли: они сами сделали для себя настоящие волшебные палочки, научились призывать магическую кошку, познакомились с драконом, помирили двух поссорившихся зельеваров, освоили язык растений... В общем, квест перенёс детвору в сказочный мир.

В подготовке и организации квеста Анне Грачевой помогли волонтёры тимуровского движения «Лидер» зуевской СШ № 11 и сотрудники республиканского ландшафтного парка «Зуевский».

Тимуровцы взяли на себя роли агентов на квестовых точках. Для них это был новый интересный опыт: подобная работа отличается от выступлений на сцене, ведь здесь нужно напрямую взаимодействовать с маленькими участниками и постоянно импровизировать.

«Со своей задачей девчонки отлично справились, — считает Анна Грачёва, — даже несмотря на то, что перед стартом игры все они очень волновались».

А ещё волонтёры дружно помогали искать реквизит для заданий. Именно благодаря им у юных чародеев появились прекрасные волшебные палочки, а в «классе зельеварения» был настоящий котёл для магического зелья.

Школа магии


Руководила подготовкой на месте специалист РЛП «Зуевский» Александра Грачёва. Идеей организовать квест она загорелась не меньше, чем тимуровцы, и без её работы, по словам Анны, мероприятие могло бы и не состояться. Александра работает с волонтёрами не первый год и умеет найти подход к каждому, настроить всех на нужный лад. Она же занялась и сбором юных участников. Желающих было немало — даже не удалось охватить всех. «Но, думаю, мы это исправим и организуем ещё что-нибудь», — говорит Анна Грачёва.

НЕ БЕСПЛАТНО, А БЕСЦЕННО

Активистка признаётся - нередко ей приходится отвечать на вопрос, зачем она занимается подобной деятельностью:

«Не все верят, что я делаю это не «от имени и по поручению», так сказать. И не за зарплату. А просто потому, что мне хочется. Или верят, но спрашивают: «Оно тебе надо?» А знаете, надо! И чтобы понять, для чего, достаточно взглянуть на счастливых мальчишек и девчонок, которые уверены, что перед ними — настоящие маги. Александра после квеста делилась со мной отзывами родителей. Сказала, один мальчик весь день не выпускал из рук волшебную палочку и «колдовал», чтобы поскорее пошёл снег. Разве вера маленького человечка в большое чудо — не достойная награда за приложенные силы и время? Да я и сама после такого верю, что способна творить чудеса».


Анна Грачёва уверена, что, как бы банально это ни звучало, каждый сам может сделать жизнь вокруг чуточку лучше. И её немалый волонтёрский опыт — наглядное тому подтверждение:

«Я бы могла, например, жаловаться в соцсетях, что в Зуевке проходит недостаточно мероприятий для детей, — рассуждает она.— Только детям бы от этого веселее не стало».

А в вопросе финансового вознаграждения Анна твёрдо убеждена: волонтёрам не платят не потому, что их труд бесплатный, а потому, что он — бесценный.

Газета Панорама

Читайте другие публикации рубрики "Соревнования, конкурсы, праздники"

В ДНР состоится масштабный забег Донецк – Макеевка – Харцызск

Зуевский техникум отметил 75 лет

Харцызск, День учителя. Постскриптум




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!