Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы В конкурсной программе «Осенний бал» соревновались 12 пар – ребята из школ Харцызска



Осенний бал в Харцызске

Волнительное предвкушение, торжественная музыка, распахнутые двери роскошного зала, нарядные пары, выходящие в центр, чтобы закружиться в изящном полонезе — так начался «Осенний бал», состоявшийся в Харцызском городском Дворце культуры.


Конкурсная программа «Осенний бал», организованная отделом по делам молодежи и управлением образования при поддержке коллектива Харцызского ДК и ансамбля бального танца «Мечта», была посвящена Году русского языка в Донецкой Народной Республике.

В мероприятии приняли участие 12 пар — ребята из школ города.

Оценивали выступления участников конкурса почётные гости — заместитель главы администрации Наталья Бондаренко, начальник управления образования Людмила Быкова, главный специалист управления образования Наталья Мирошниченко, начальник отдела культуры Светлана Дудина, и тренер ансамбля бального танца «Мечта», а также хореограф-постановщик бала Анастасия Матвиенко.

Осенний бал в Харцызске


После полонеза, который всегда был традиционным танцем для открытия бала, ребята представили на суд жюри и зрителей свои «Визитки» — в рамках этого конкурса они показали отрывки из произведений классической литературы, раскрывающие их персонажей. И герои словно сошли со страниц книг.

Вот Татьяна Ларина смотрит влюблёнными глазами на Евгения Онегина. Вот Лиза из пушкинской «Барышни-крестьянки», лукаво улыбаясь молодому Берестову, называет себя дочерью кузнеца. Вот Мастер и Маргарита проживают свою первую встречу — ту самую, где им не понадобилось слов, чтобы понять друг друга. Вот Констанция умоляет Д'Артаньяна спасти королеву, доставив из Лондона её подвески.

Конкурсанты «Осеннего бала» примерили на себя образы из самых разнообразных и разножанровых произведений, пережили такие непохожие истории — от трагической любви из «Олеси» Куприна до любви сказочной из «Руслана и Людмилы» Пушкина, от социальной драмы из «Тихого Дона» Шолохова до драмы военной из «Войны и мира» Толстого.

Ну а завершающим аккордом бала, как и велит обычай, стал вальс.

Создать атмосферу праздника любви и танца помогли учащиеся и педагоги Харцызской школы искусств, подготовившие вокально-инструментальные номера. Приятным сюрприз для всех присутствующих оказалось выступление ансамбля саксофонистов «Сакс» под руководством Елены Матвиенко.

А ещё перед собравшимися выступила Светлана Дудина, исполнившая волшебный, чарующий романс.

Участники Осеннего бала в Харцызске


Каждая пара оказалась прекрасна по-своему, и судьям было бы непросто выбрать одного из победителей, но им и не пришлось — все участники «Осеннего бала» получили награды в различных номинациях, грамоты и памятные статуэтки.

Фото: архив группы ВК «Молодёжь Харцызска»

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие публикации рубрики "Соревнования, конкурсы, праздники"

30-летие ГОИ «Искра» отметили игрой в бочча

Победы харцызских шахматистов и тяжелоатлетов

Открытый конкурс красоты и таланта «Мисс Донбасс – 2019»




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!