Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы «Лейся песня!» - конкурс вокалистов в Зугрэсе



ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ в Зугрэсе

Американский поэт и переводчик Генри Уотсфорд Лонгфелло назвал музыку универсальным языком человечества. И с ним трудно не согласиться: каждая песня - это не просто текст и ноты, это эмоции, которые вкладывают исполнители в своё творение; это сама душа, летящая навстречу слушателю. А для души не существует языковых барьеров.

Почти две сотни композиций на русском, английском, французском, украинском языках прозвучали со сцены Зугрэсской школы искусств в ходе II открытого городского конкурса «Лейся, песня!». Мероприятие состоялось в рамках проекта «Яркое детство» ОД «Донецкая Республика».

Популярные хиты и нестареющая классика, самые разные стили и жанры — каждый из 174 участников конкурса, приехавших из 17 музыкальных школ Донецка, Макеевки, Шахтёрска, Снежного, Докучаевска, Харцызска, Тореза, Горловки и других городов ДНР, был по-своему уникален. Но их объединяли любовь к творчеству и стремление к вершинам мастерства.


Конкурс проходил в двух номинациях — эстрадный и академический вокал — и в четырёх возрастных категориях. Следует отметить, что в ЗШИ — уникальный в своём роде зал, который способны по достоинству оценить исполнители академического вокала: здесь они могут петь без использования музыкальной аппаратуры.

Среди членов жюри мероприятия была депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики Юлия Крюкова.

«Любовь к музыке движет мной с самого детства, — говорит парламентарий. — Наверно, именно поэтому я сделала её не только хобби, но и профессией, и даже сегодня не оставляю своих учеников, прививая им владение инструментом, а главное — вдохновение и искреннюю увлечённость».

Зугрэсской школе искусств Юлия Михайловна посвятила 23 года трудовой деятельности, и девять из них руководила учреждением. Поэтому неудивительно, что в судейской коллегии конкурса «Лейся, песня!» она выступает второй год.

Со сцены звучали и оперные арии, и милозвучные молитвы, и блюз, и фолк-рок, и патриотические песни. Мероприятие длилось несколько часов — с утра и практически до самого вечера. Конечно, среди многообразия по-настоящему одарённых маленьких певцов сложно выбрать лучших, поэтому и призёров было немало — в каждой номинации и в каждой возрастной категории.


Организаторы конкурса ставят перед собой большую и важную цель — помочь ребятам самореализоваться и раскрыть свой потенциал. А Юлия Крюкова подчёркивает:

«Я искренне благодарю не только маленьких артистов, но и их педагогов — людей, которые своим каждодневным кропотливым трудом воспитывают в детях трудолюбие и делают из неогранённого алмаза чистый драгоценный бриллиант».

Фото: архив ХШИ

Газета Панорама

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

От «Улыбки» хмурый день светлей - День рождения харцызской «Улыбки»

Харцызские «дельфины» на первенстве ДНР по плаванию показали прекрасные результаты

«С такими кашу сваришь!», - заявили гости харцызского «Чудо-сада»




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!