Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы Военно-патриотический фестиваль в Харцызском ЦДЮТ



«Родине посвятим души прекрасные порывы» - такое название носит республиканский фестиваль военно-патриотической песни и поэзии, который проводится в ДНР уже пятый год. В Харцызском ЦДЮТ состоялся городской этап конкурса, в ходе которого компетентное жюри выявило самых талантливых и ярких молодых артистов.


В городском этапе приняли участие 37 исполнителей из Иловайска, Харцызска, Зугрэса, Зуевки и Троицко-Харцызска. А организаторами по сложившейся традиции выступили отдел по делам молодежи, отдел культуры и управление образования администрации города Харцызска, а также ЦДЮТ.

Конкурс проходил в трёх номинациях: «Патриотическая песня (солисты-вокалисты)», «Патриотическая песня (вокальные ансамбли)» и «Художественное слово». Участники разделены на три возрастные категории: 9-13 лет, 14-17 лет и 18-25 лет.

Музыкальные номинации каждый год очень многочисленны, и этот конкурс не стал исключением. Организаторы отметили творческий подход участников к выбору репертуара: многие старались найти интересные, свежие, не слишком известные песни, чтобы продемонстрировать судьям и зрителям не только свои способности, но и яркое многообразие патриотического творчества. При этом конкурсанты старались вложить всю душу в выбранную композицию, пережить заложенные в неё эмоции и поделиться ими с залом.

Некоторые песни повторялись, но от этого наблюдать за выступающими было не менее интересно — даже наоборот, ведь каждый видит и трактует материал по-своему, и у настоящих артистов одно и то же произведение может звучать совершенно по-разному. А участники фестиваля «Родине посвятим души прекрасные порывы» действительно являются настоящими артистами, и это они доказали на сцене ЦДЮТ.

Выступления в номинации «Художественное» слово» всегда проходят в особой атмосфере — уютной, тёплой и дружественной. Во-первых, потому что юные претенденты на победу читают стихи со сцены малого зала, где зритель и артист находятся так близко друг к другу, что между ними зачастую стираются почти все границы. Во-вторых, в данной номинации принимают участие поэты с авторскими произведениями. А стихотворение в исполнении его создателя — это не просто концертный номер, это искренние эмоции в каждой строке, которые просто невозможно не почувствовать. Особенно когда речь идёт о патриотической теме.


В нынешнем году на фестиваль подали заявки только самые юные поэты из младшей возрастной категории. И многие ребята писали о войне в Донбассе — войне, которую видели своими глазами; войне, которая оставила глубокий след в их душах; войне, разделившей их жизнь на «до» и «после» и заставившей их повзрослеть в одночасье. Слушать их стихотворения без слёз было невозможно.

Перед судьями стоял нелёгкий выбор, ведь номинанты постарались быть интересными, оригинальными, заметными. Тем не менее, восемь харцызян — обладатели первых мест в своих номинациях и возрастных категориях, — удостоились чести представить город в Донецке, в финальном этапе.

В номинации «Патриотическая песня» среди солистов выступили Анна Пикалова, Анна Секретаренко, Мария Чепурина, Вера Шевченко, Алёна Глушкова. На сцену в рамках финала вышли вокальные ансамбли «Гармония», «Notabene», «Колибри», «Ровесницы», «AnnaDel». А в номинации «Художественное слово» показали себя наши поэты Роман Самарский и Элина Хорошенькая.

Конкуренция была очень высокая, ведь победители этапов из разных городов прошли через жёсткий отбор, и в Донецк приехали лучшие. Чтобы добиться успеха и признания, нашим ребятам необходимо было выложиться на все сто, продемонстрировав судьям высочайшее мастерство. И харцызяне справились с этой задачей, завоевав заслуженные награды. В категории «Вокальные ансамбли», в младшей возрастной группе первое место занял ансамбль «Гармония» из Харцызска. Ансамбль «Notabene» из Зугрэса занял второе место.

В средней и старшей возрастных группах среди ансамблей вторыми стали «Ровесницы» из Зугрэса, а третьими - дуэт «AnnaDel», также из города энергетиков.


Кубки, грамоты и памятные подарки от Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР стали для юных дарований достойной наградой за старание и талант.

Газета Панорама

Харцызск

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Харцызские девчёнки не стояли в сторонке

56 км в честь Великой Победы – журналист газеты «Родина» Юлия Хотеева рассказала об ультрамарафоне

Весну в Харцызске встретили блинами и песнями



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!