Главная Соревнования и конкурсы Турнир памяти В.М. Прудникова по дзюдо.


турнир по дзюдоНа днях в Ясиноватой прошел всеукраинский турнир по дзюдо среди юношей 1999-2001 и 2002-2005 годов рождения. Соревнования были посвящены памяти мастера спорта СССР В.М. Прудникова. Участвовали в турнире и дзюдоисты из Харцызска. Ребята привезли домой много трофеев.

Виктор Михайлович Прудников, заслуженный тренер по дзюдоМастер спорта СССР Виктор Михайлович Прудников был одним из основателей секции дзюдо в Ясиноватой. Многие годы он работал в должности государственного тренера по видам борьбы в Донецкой области. За время его работы воспитаны 5 заслуженных мастеров спорта, 19 мастеров спорта международного класса, более 160 мастеров спорта. Он подготовил плеяду талантливых спортсменов и воспитал много достойных людей. Всегда с профессионализмом относился к порученному делу, был хорошим тренером, добрым человеком и надежным другом. Год назад его сердце перестало биться, но дело его живет, а светлая память о нем остается в сердцах его учеников. Ясиноватская школа дзюдо успешно развивается и достойно представляет город на различных соревнованиях.

На турнир памяти В.М. Прудникова съехались более 100 дзюдоистов из 11 городов Донецкой области. Были среди них и харцызские спортсмены. Ребята показали отличные результаты.

Среди спортсменов 2002-2005 годов рождения отличился Арсений Зуев (УВК №25). В весовой категории до 30 кг он завоевал "золото". Еще одна высшая награда — в весе до 38 кг - досталась Александру Сидоренко (ОШ №19). Ярослав Пикалов (ОШ №26) в весовой категории до 55 кг стал третьим.

Среди спортсменов 1999-2001 годов рождения великолепно выступил Марк Доценко (УВК №1). Он получил чемпионский титул в весовой категории до 38 кг. Также первое место занял Евгений Медведков (УВК №25), выступавший в весе до 42 кг.

Артём Колесников (УВК №25) в весовой категории до 50 кг занял второе место. С серебряной медалью завершил турнир и Семён Скибин (ОШ №10), который боролся за награды в весе до 55 кг. Тройку лидеров в весе до 42 кг замкнул Иван Идрисов (ОШ №3). Также «бронзу» привез домой Магомед Гасанов (ОШ №5; весовая категория до 42 кг).

Чемпионы и призёры, которых подготовили тренеры И.П. Гуцало и А.И. Тимко награждены медалями, грамотами, кубками и статуэтками.

Заслуженные награды харцызских дзюдоистов.

Харцызские Вести.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!