Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы «Голос Победы» в харцызском городском ДК



В группе харцызского городского Дворца культуры в социальной сети «ВКонтакте» накануне 75-летия Великой Победы стартовал проект «Голос Победы». В его рамках жители Харцызска спели на камеру песни о Великой Отечественной войне, а организаторы смонтировали видеоролики с участием исполнителей, а также кадрами из документальных и художественных фильмов.

В акции приняла участие корреспондент газеты «Панорама» Анна Грачёва. Она выбрала песню «Туман» из киноленты «Хроника пикирующего бомбардировщика». Композиция посвящена военным лётчикам.

Анна Грачева, корреспондент газеты ПАНОРАМА

Анна увлекается музыкой, играет на гитаре, пишет стихи и песни. Поэтому подобную акцию просто не могла оставить без внимания. А в итоге — увлеклась, углубилась в исследование военных песен и нашла немало интересного. Своими открытиями журналистка делится с читателями.


ТОРЖЕСТВО ДОБРА НАД ЗЛОМ

День Победы с детства казался мне особенным праздником. Тогда я ещё не очень-то понимала, что такое война, но торжественность момента ощущала в полной мере. Наверно, это связано с тем, что мы каждый год всей семьёй ходили на митинг у Вечного огня в моём родном Зугрэсе. И атмосфера там казалась в этот день неповторимо радостной.

Наш город энергетиков небольшой — взрослые встречали много знакомых, улыбались, делились новостями, и я чувствовала их приподнятое настроение. А слова ведущих митинга и выступающих были наполнены ни с чем несравнимым, хоть и не до конца понятным мне в ранние годы трепетом. Я ещё не осознавала, но уже чувствовала, что речь идёт о чём-то важном. Сколько себя помню, этот праздник ассоциировался у меня с былинной, сказочной победой добра над злом, жизни над смертью. К тому же, весна, тёплое солнце, пышный куст сирени, который расцветал в бабушкином дворе, — всё это делало день ещё более волшебным.

Сегодня я понимаю значимость одержанной 75 лет назад победы, представляю ужасающие масштабы жертв Великой Отечественной войны, восхищаюсь самоотверженным героизмом каждого солдата. Но всё же где-то глубоко в сердце у меня осталось чувство сказочности праздника. Именно 9 Мая моя детская вера в то, что добро всегда побеждает зло, наиболее сильна. И я искренне люблю этот праздник.

Поэтому и решила принять участие в проекте «Голос Победы». Над выбором песни долго не размышляла: «Туман» — хоть и не самая популярная композиция о войне, но одна из моих любимых. Она очень эмоциональная — по крайней мере, так её вижу я.

Впрочем, у каждого исполнителя может быть свой взгляд на один и тот же материал. А «Туман» хоть и не может тягаться по числу кавер-версий с более известными песнями о войне, но всё же несколько раз был перепет современными исполнителями. Её пели актёр Евгений Дятлов, группа «Звери» и даже панк-рок команда «Гражданская оборона». У каждого вышло по-своему. Думаю, мне тоже удалось привнести в песню что-то своё.

Запись для акции, которую мы с организаторами проводили во Дворце культуры, прошла быстро и легко, буквально в два дубля. Но настроение приближающегося юбилея Победы — а съёмка была за несколько дней до него, — не покидало меня ещё долго. Уже дома я вместо привычного плейлиста включила военные песни, и они были аккомпанементом всего моего нехитрого будничного вечера.


Как-то так вышло, что, общаясь в тот день с друзьями в соцсетях, я затронула тему песен о Великой Отечественной войне. И мне стало интересно, какие же из них самые любимые. Я даже провела небольшой опрос в сетях. Результаты, в общем-то, оказались неудивительными — большинство респондентов, как выяснилось, больше всего любят знаменитую «Катюшу». Но не забыли и про другие песни. Все они знакомы практически каждому, однако у многих из них есть не только красивые тексты и музыка, но и интересные истории.

«Панорама», Харцызск



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров




ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!