Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы Уважаемые знатоки Харцызска, пора крутить волчёк



Продемонстрировать знания истории и литературы, найти общее, среди, казалось бы, совершенно нелогичного - все это по силам знатокам Харцызска. В минувшую субботу состоялась первая из отборочных игр летнего сезона «Что? Где? Когда?». Из-за пандемии Covid-19 игры, которые по традиции проводись весной, пришлось перенести на август.

«Что? Где? Когда?» в Харцызске


Во избежание распространения коронавирусной инфекции мероприятие прошло на летней площадке «Саунклуба». Организаторами игры выступили отдел по делам молодежи администрации города Харцызска, харцызский клуб интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

Феерическое начало игры обеспечили талантливые завсегдатаи клуба ЧГК — Анна Грачева и Юрий Ташкинов. Они исполнили веселую песню, посвященную капитану своей команды Захару Полоскову. Знатоки соскучились по неизменному ведущему игры Владимиру Бензику, соревновательной атмосфере и честной умственной борьбе. На интеллектуальную арену 1 августа вышли четыре команды: Эльдара Гиниятова (Харцызск), Анны Храмовой (Харцызск), Захара Полоскова (Горловка) и Галины Абдиллаевой (Енакиево).

По традиции за игровым столом игроков ждали 12 секторов, десять из которых — с названием города республики с которого пришел вопрос. Если выпадал родной город команды, при правильном ответе, она получка не только балл, но и дополнительную минуту. В игровом секторе «Пушкин» нужно было ответить на литературный вопрос.


Когда волчок попадал на сектор «Блиц», ведущий задавал вопросы, подобранные индивидуально для каждой команды. Одному из участников за минуту нужно было ответить на 3 вопроса. В случае двух правильных ответов команда зарабатывала дополнительное время.

Первой в интеллектуальную битву вступила команда Захара Полоскова, задавшая боевой настрй дальнейшей игре. Эрудиты энергично обсуждали каждый вопрос, попутно исключая неправильные варианты ответов. Команда стремительно, балл за баллом, шла к победе и выиграла у клуба со счетом 6:4.

Вторыми за стол сели одни из самых опытных знатоков - команда Харцызского территориального центра. Шестерка Анны Храмовой напряжённо боролась за каждый балл. Всего одного правильного ответа не хватило для победы, и со счетом 5:6 команда потерпела поражение.

А вот знатокам Галины Абдиллаевой удача улыбнулась, и они уверенно и быстро выиграли у клуба со счетом 6:4. С таким результативным счетом гости из Енакиево заняли место победителей в отборочной игре летней серии.

Последней села за игровой стол команда Эльдара Гиниятова. Исключительно мужская компания начала свою игру очень динамично. Первые вопросы участникам дались сложно, но после нескольких неудач ребята собрались и завершили игру победой со счетом 6:5.

В течение нескольких часов игроки и зрители наслаждались интеллектуальными поединками. Все играли достойно, демонстрируя высокие умственные способности.

«Что? Где? Когда?» в Харцызске


За активное участие команды награждены почетными грамотами Министерства молодежи, спорта и туризма. Но расслабляться пока рано, ведь впереди еще несколько игр и долгожданный финал команд, есть время потренироваться и улучшить интеллектуальный ресурс.

Фото: архив группы ВК «Молодёжь Харцызска»

Газета «Панорама»

Харцызск

     Читайте:   Другие новости Харцызска сегодня



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!