Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы В упорной борьбе «Сова» досталась Харцызску



Вот и состоялся долгожданный финал осенней серии республиканских интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?». На протяжении почти двух месяцев 16 команд боролись за звание самой интеллектуальной команды республики.

ЧТО? ГДЕ? КОГДА? в Харцызске


Коронавирусная инфекция в этом году подкосила планы знатоков, ведь встретиться за уютным столом им удалось лишь в летней серии игр, когда они играли на летней площадке «Саун-клуба». Сейчас собраться и поиграть, например, во Дворце культуры — опасно, есть риск подхватить коронавирус, а устроить состязание на свежем воздухе мешает прохладная погода. Единственным выходом оказалась игра в виртуальном пространстве - умники и умницы встретились в онлайн-режиме.

6 октября прошла первая отборочная игра осеннего сезона. На каждую играющую пару команд, а их, напомним, участвовало 8, был подготовлен единый пакет заданий. Вопросы знатокам задавал, неизменный ведущий Владимир Бензик. Порядок вопросов менялся, когда за интернет-стол садилась команда-соперник — чтобы как можно справедливее судить игроков и избежать так называемой «утечки информации».

Шаг за шагом, игра за игрой, одни выбывали, другие набирались сил и опыта. В финальной интеллектуальной битве, состоявшейся 8 ноября, встретились только две шестерки знатоков — лучшие из лучших. Команда Олега Павлова из Донецка — Роман Михайлов, Федор Киселев, Кирилл Николаевский, Владилена Чоботова и Павел Белоус — против харцызской команды Станислава Дятлова, в составе которой сыграли Ирина и Сергей Артюх, Мария Дятлова, Анна Грачева, Сергей Ярош.

С первых минут игры харцызяне задали высокую планку, быстро и четко отвечая на вопросы. Но вскоре удача от них отвернулась, и команда Олега Павлова сравняла счет. Соперники шли «ноздря в ноздрю». Страсти накалялись. Уровень сложности вопросов — тоже.


...В университете Копенгагена к прославленному ученому Нильсу Бору относились весьма холодно. Несмотря на все его достижения, его альфа-эта, по мнению одного российского ученого, была для него альфа-тета. Как вы думаете, что должно стоять вместо слов «эта» и «тета»? На первый взгляд вопрос, кажется, слишком сложным и многие начинают искать ответ в деятельности Нобелевского лауреата по физике, ставшего одним из основателей квантовой теории атома и теории ядерных реакции. Однако все гораздо проще: «Альма-матер была для него альма-мачеха». Удивительно, но у знатоков той и другой команды этот вопрос вызвал затруднение, и его было решено заменить.

В общем, обе команды вышли на одинаковый счет — 5:5. Как же решить, кто победил". Неужели дружба? Но несговорчивый ведущий вновь испытывает команды и дает дополнительный вопрос... По итогам трудного интеллектуального поединка победа досталась команде Станислава Дятлова, что принесло всей шестерке много радостных эмоций.


Осенняя серия игр закончилась, но организаторы уже готовятся к зимнему сезону. Все желающие могут подать заявку на участие в группе ВКонтакте «Харцызский клуб «Что? Где? Когда?».

© фото: скрин ТВ СФЕРА

Газета «ПАНОРАМА»

Харцызск

     СМОТРИТЕ:   Другие важные новости Харцызска



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Бесплатная накрутка подписчиков, лайков и раскрутка групп в соцсетях

Новости партнеров




СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!