Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы Харцызская школа № 22 сделала золотой дубль



В преддверии Дня рождения волейбола в Харцызске ежегодно проводятся соревнования «Звёзды волейбола» среди школьников города. Так, с 25 по 29 января соревновались юноши, а с 1 февраля в борьбу включились девушки.

Волейбол в Харцызске


В четверг, 28 января, в прекрасном зале СШ № 22 в финальном сражении встретились лучшие сборные из СШ № 6, СШ № 11, СШ № 22 и СШ № 25. На протяжении всех игр юноши проявили невероятное упорство и стойкий характер. В свойственной для парней манере, игра проходила с жесткими подачами. Игроки изо всех сил выбивали заветные победные очки, стараясь не давать соперникам и шанса. Порой страсти доходили то такого накала, что все присутствующие на доли секунд задерживали дыхание!

Поскольку игра была закрытой для болельщиков, а поддержать свои школьные команды — дело чести, мальчишки и девчонки собрались во дворах школы и следили за ходом матчей сквозь большие окна спортивного зала.

В такой тяжелой борьбе равных юношам из СШ № 22 не нашлось — ребята сумели обыграть всех, и стать чемпионами этого года. На протяжении нескольких лет эта команда держалась в лидерах, демонстрируя огромную базу знаний и умений. Опытные спортсмены не только становились неоднократными чемпионами городских соревнований, но и отстаивали честь Харцызска в составе молодежной сборной.

Второе место заняла команда СШ № 6. Мальчишки что есть силы старались превозмочь соперников, но, видимо, в этот раз удача была не на их стороне. Третье место с достоинством завоевала сборная СШ № 25.


ДЕВИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ

А 1 февраля на площадки вышли команды девушек. После предварительного этапа отсеялись команды СШ № 2, 4, 19, 24.

3 февраля состоялись игры за 5-8 место. В равных играх 5 место заняли девушки из СШ № 7, 6 место — СШ № 1, 7 место— СШ № 11, 8 место — СШ № 3.

Изюминкой праздника девичьего волейбола стала финальная часть. На паркет спортивного зала СШ № 22 вышли прошлогодние финалисты — девушки школ № 5, 6, 22 и 25. Игры проходили по круговой системе, где каждый участник мог оценить уровень мастерства соперников.

В первой игре жребий свел чемпионов последних пяти лет — девушек СШ № 22 и бронзового призера прошлогодних соревнований — команду СШ № 5. Результат игры показал, что на данном этапе один из претендентов на право отобрать у чемпионов «золото» еще не обладает должным уровнем подготовки. Счет по партиям 2:0 в пользу СШ № 22.

В следующей игре встречались серебряные призеры прошлогодних соревнований — команда СШ № 6 и команда СШ № 25, которая в прошлом первенстве довольствовалась лишь 4 местом. И в этой игре фаворит доказал свое превосходство, одержав победу со счетом 2:0.

На эмоциональном подъеме команда СШ.№ 6 вышла, на игру со своим принципиальным соперником — командой СШ № 22, которая с 2015 года не дает ей подняться на высшую ступень пьедестала. Чрезмерная самоуверенность в собственных действиях и некая небрежность в игре приводили в потере очков, поэтому первая партия со счетом 16:14 осталась за претендентом. Вторая партия началась под диктовку команды СШ № 22. Сильные подачи и точные нападающие действия — и счет на табло в пользу чемпионов. И когда казалось, что все стало на свои места и команда СШ № 6 сломлена, серия собственных ошибок девушек СШ № 22 и просто фантастическая игра в защите победителей первой партии, сделали счет 11:7 в пользу последних! В игре до 15 очков в партии это серьезная заявка на победу. Неимоверными усилиями, за счет своего технического мастерства и опыта, девушки из команды СШ № 22 смогли сравнять счет и выиграть эту партию со счетом 15:12.

Проигранная партия забрала последние силы у команды-претендента, и третья партия практически без борьбы осталась за СШ № 22. В итоге — общий счет 2:1 в пользу СШ № 22.


В четвертой игре встречались СШ № 5 и СШ № 25 Уровень, показанный в прошлой игре дня, давал понять, что уже сейчас команды фактически будут разыгрывать 3 место. Но эта игра тоже была принципиальным противостоянием и повторением прошлогодней битвы за «бронзу». Счет по партиям 2:1 в пользу СШ № 25 (16:14, 11:15, 15:13) позволил им взять реванш.

В пятой игре со счетом 2:0 команда СШ № 22 пресекла сопротивление команды СШ № 25. А в шестой игре дня с аналогичным счетом СШ № 6 победила СШ № 5.

Примечательно, что в этом году призерами первенства у юношей и девушек стали одни и те же школы. 1 место — СШ № 22, 2 место — СШ № 6, 3 место — СШ № 25. Команды юношей и девушек СШ № 22 повторили свой прошлогодний «золотой дубль».

Харцызские волейболисты


Соревнования показали, что уровень школьного волейбола, особенно у его лидеров, значительно вырос. А результаты игр говорят о том, что соперники не намерены мириться с многолетним лидерством СШ № 22. Тем более, у лидера наметилась смена поколений, когда школьную скамью покидают ученики 11-х классов, которые были ведущими игроками своих команд. Так что, в следующем году в заявках будут имена новых участников городских соревнований «Звёзды волейбола» и «летящий мяч» продолжит покорять детские сердца.

Соревнования организованы городским управлением образования, отделом по физической культуре и спорту администрации Харцызска, харцызским ЦФЗН «Спорт для всех».

© фото: архив группы ВК «Спорт Для Всех | Харцызск» — https://vk.com/khartsyzsk_sport_dlya_vseh

Другие материалы газеты «ПАНОРАМА»

Харцызск


     СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

КВНщики из Харцызска получили путёвку в Сочи

Пловцы из ДНР завоевали 19 золотых медалей в Крыму, были там и харцызяне




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации


Самые читаемые новости




ОБЩЕСТВО


ПОЛИТИКА



Новости партнеров




СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!