Харцызск сегодня Соревнования, конкурсы Приходите харцызяне, я вас чаем угощу…





На бульваре Шевченко в День города как всегда было по-домашнему уютно, тепло и атмосферно. Там традиционно собрались подопечные Харцызского территориального центра социального обслуживания. В «Год русской культуры» праздничное мероприятие решили сделать тематическим. Устроить необычные «Городские именины». Коллективу терцентра помогли работники и артисты городского Дворца культуры.

ИМЕНИНЫ НА БУЛЬВАРЕ ШЕВЧЕНКО В ХАРЦЫЗСКЕ


Так случилось, что некая Муха-Цокотуха неожиданно разбогатела и купила самовар, да такой огромный, что горячего и ароматного чая хватило не только гостям, но и прохожим, желающим согреться. В горнице у Цокотухи — застолье., распорядителем которого выступила профессиональная ведущая и организатор народных гуляний Светлана Лазюка. Так что гостей праздника потчевали и развлекали.

На первое подавали пищу для ума.

Зрители отгадывали загадки на «чайную тему», вспоминали известные сказки, фильмы и песни. Не обошлось и без веселых конкурсов и викторин: участники носили воду коромыслом, мотали нитки на веретено, заплетали косы, забивали гвозди и пилили дрова.

Самые удалые «хозяюшки и хозяева» получали призовые баранки к чаю.

Харцызск, ГОРОДСКИЕ ИМЕНИНЫ


Второе именинное блюдо - пища для души. Подопечные терцентра насладились выступлениями юных певцов и музыкантов Харцызской школы искусств и продемонстрировали свои умения в вокале и хореографии, в очередной раз доказав, что после выхода на пенсию жизнь не заканчивается, а просто меняет тональность. Активные и позитивные дедушки и бабушки поют в хоре территориального центра «Задоринки» и группе «Поющие сердца» и танцуют в коллективе «Орион».

Самая почетная и трогательная миссия досталась на празднике заместителю главы администрации Харцызска Наталье Бондаренко. Цветы и сладкие подарки Наталья Владимировна вручила почтенным парам, которые на днях отметили годовщины семейной жизни. Стойкости и выдержке людей, которые на протяжении десятков лет сумели сохранить верность друг другу, не потеряли веру и доверие и сберегли настоящую любовь, можно только искренне позавидовать.


Николай Гаврилович и Людмила Васильевна Пилипенко прожили вместе 46 лет. Познакомились в Харцызске на танцплощадке в городском парке. Воспитали троих сыновей, не нарадуются на внука и внучку. Оба поют в хоре терцентра «Задоринки». Людмила 25 лет проработала в металлургическом техникуме преподавателем черчения, а Николай — почетный шахтер.

Николай Иванович и Людмила Александровна Пантелеевы тоже отметили 46-ю годовщину семейной жизни. Познакомились в Мурманске — вместе ходили в плаванье на корабле. Вырастили дочь и воспитывают четырех внуков. Николай - мастер на все руки, а Людмила танцует в коллективе «Орион», «Молодожены» очень любят совместный отдых и рыбалку.

Семье Анатолия Григорьевича и Людмилы Андреевны Савченко исполнилось 45 лет. Местом знакомства супругов тоже была танцплощадка в харцызском парке. Всю трудовую жизнь посвятили трубному заводу, а теперь любимым делом считают сбор урожая на даче.

Вот где настоящая любовь


После официальной части гостям подавали десерт — сладости к чаю — каравай, душистые, слоистые булочки, сахарное печенье и ароматное варенье. Гостинцами любезно поделились участливые харцызские предприниматели.

Но самовар, баранки и стаканы в серебряных подстаканниках — это лишь техническая сторона чаепития по-русски. Душевная суть чайной традиции — это общение. За чаем можно расслабиться, неторопливо и добродушно побеседовать в уютной и теплой обстановке, которая сама по себе настраивает людей на доброту и искренность. Так что «Городские именины» удались на славу — заряд хорошего настроения и душевного умиротворения участники чайной церемонии сохранят надолго.

Фото: из архива администрации Харцызска

© Газета «ПАНОРАМА»





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

РАБОТА

Требуется швея в Харцызске

 В ХАРЦЫЗСКЕ СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ШВЕЯ.

Звонить — 071 341 59 53

Другие актуальные вакансии в Харцызске

Новости партнеров






ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!