Главная Харцызск в лицах Республиканский субботник на Саур-Могиле.


Субботник на Саур-Могиле.4 апреля 2015 года на Саур-Могиле в Шахтёрском районе, Донецкой Народной Республики, прошел субботник, направленный на очистку территории от последствий боевых действий и облагораживание уникального заповедника.


Историческая справка: Саур-Могила курган в Шахтёрском районе ДНР, одна из высот Донецкого кряжа (278 метров над уровнем моря). На вершине кургана находился сторожевой казацкий пост, укрепления Миус-фронта. После Великой Отечественной войны на Саур-Могиле был создан мемориальный комплекс. Курган входит в состав регионального ландшафтного парка «Донецкий кряж». В ходе боев в августе 2014 года во время вооружённых боестолкновений между ополчением ДНР и армией ВСУ мемориальный комплекс был уничтожен постоянными обстрелами обеими сторонами конфликта.

«Перед любыми восстановительными работами необходимо провести полную уборку территории от мусора, металлических осколков и обломков стекла». Именно с такой инициативой выступило общественное движение «Донецкая Республика». Представители 18 местных отделений, волонтеры, молодежное крыло общественного движения, депутаты и руководитель исполкома ОД «Донецкая Республика»,  Денис Владимирович Пушилин приняли участие в республиканском субботнике.

Несмотря на суровые погодные условия, никто не остался в стороне, и численность представителей местных отделений движения Общественной Организации «Молодая Республика», пришедшим на субботник, порадовала своим присутствием и желанием работать на благо общества.

Каждый человек, побывавший там, испытал непередаваемые чувства горести и в то же время гордости за свою землю. Развлекательная программа с военными песнями и полевая кухня, обеспечили уютную атмосферу. Тёплое и дружеское отношение развеяло всю печаль, и ненастную погоду.

Представители ОО Молодая Республика.

На субботник приехали более 2 тысяч жителей со всей Донецкой области . Жители Зугрэса и Харцызска также приняли участие в расчистке и уборке завалов разрушенного мемориала.

Жители Харцызска на субботнике по уборке Саур-Могилы.

Частичка, вложенная в исторический мемориальный комплекс, это не только память о военных конфликтах, но и память о солдатах, которые с достоинством защищали свою Родину от оккупантов вражеской стороны. Саур-Могила навсегда останется важной частью исторических событий, и никогда не будет забыта! Каждое поколение должно знать своих героев и гордиться ими!

Инициативная группа ОО "Молодая Республика"


ТЕГИ: Субботник на Саур-Могиле.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!