Главная Харцызск в лицах Наши герои. Сергей Кононенко.



Сергей КононенкоЖителям Троицко-Харцызска лето 2014-го запомнилось войной. Украинские войска подошли совсем близко к посёлку, части ВСУ расположились в соседней Покровке, которую у местных принято называть Немчёнковым.

В июле в ряды ополчения влился Сергей Кононенко. Он родился в Степано-Крынке, с 2001-го года живёт в Троицко-Харцызске и хорошо знает здешние места.

Сначала Сергей помогал ополченцам наладить быт, но уже вскоре сам стал ополченцем и разведчиком.

Наблюдательный пункт, секрет, глаза подразделения – так Сергей называет позицию, которая летом 2014-го стала для него вторым домом. В окрестностях Троицко-Харцызска ополченцы оборудовали несколько укреплений.

Позиции украинской армии ополченцам были известны. Разведка работала чётко и вот в один из августовских дней враг был выбит из Покровки.

В батальоне «Оплот» рядовой Сергей Кононенко прослужил с июля по сентябрь. Когда враг ушёл с родной земли Сергей оставил оружие. Но, как оказалось, ненадолго. В начале года он вместе со своим сыном Юрием записался в батальон «Сомали», к земляку, легендарному ныне комбату Гиви – иловайчанину Михаилу Толстых.

22 апреля в поселке Спартак Сергея ранило в ногу, он продолжил службу, но военврач настоял на лечении.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!