Главная Харцызск в лицах Герои не гибнут умирая


Харцызск памятная доска в честь Олега Анискина и Сергея ЗвонареваОчередная памятная доска появилась в Харцызске, на этот раз в ОШ №4. На доске увековечена память погибшего за независимость Донбасса Олега Анискина и участника афганской войны Сергея Звонарева.

Доска памяти погибших героев – Сергея Звонарева и Олега Анискина — выпускников школы №4, была торжественно открыта в прошлую пятницу. Оба – уроженцы Харцызска, участники двух разных войн, афганской и нынешней, они прожили разные жизни, но воссоединились на стене своего учебного заведения.

Афганец Сергей Звонарев, погибший от рук талибов при выполнении интернационального долга, учился здесь до восьмого класса. Впоследствии перешел в ОШ №24, где также установлена мемориальная доска. Защитник Донбасса Олег Анискин, павший в июне прошлого года в боях под Ясиноватой, в декабре должен был встретить свой пятидесятилетний юбилей. Их судьбы оборвала война, но они будут жить в воспоминаниях современников и потомков, пока подвиг их помнят и чтят.


На мероприятии собрались родственники, сослуживцы бойцов, а также школьники и педагогический коллектив ОШ №4. Почетное право открыть мемориальную доску традиционно предоставили и.о.главы администрации Харцызска  А.Левченко и председателю Союза «Боевое братство» С. Мхеяну. Выступая с торжественной речью, они оба почтили память павших, а живущим, пожелали благополучия и процветания, выразив надежду, что развитие и становление нового государства – в руках молодого поколения.

Из публикаций газеты "Родина"

Другие новости раздела Харцызск в лицах

Книга Памяти Харцызска

Бессмертный полк Харцызск

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!