Главная Харцызск в лицах Добрейшей души человек.


Признание и гарантирование местного самоуправления в Украине — составная часть процесса демократизации украинского государства. Одним из элементов системы местного самоуправления являются органы самоорганизации населения. Согласно Закону Украины «Об органах самоорганизации населения» такими органами являются домовые, уличные, квартальные комитеты, комитеты микрорайонов, сельские, поселковые комитеты. Это одна из форм участия членов территориальных громад сёл, поселков, городов, районов в городах в решении вопросов местного значения. Такие комитеты образуются по инициативе самих жителей, а управлять комитетом поручают самым инициативным, неравнодушным людям. В Харцызске 7 микрорайонов, каждый из которых имеет свой комитет. В одном из них - комитете микрорайона «Северный» — недавно произошла смена руководителя.

В конце ноября в комитете микрорайона состоялось отчетно-выборное собрание. Прибыли квартальные улиц, председатели различных городских комиссий, общественники других микрорайонов, а также представитель местного депутатского корпуса А.И. Генерозова. По словам оргкомитета, встреча прошла без официоза, в теплой, дружеской атмосфере, за чаем с ароматным пирогом, который испекла председатель комитета Екатерина Прокофьевна Филимонова. После обсуждения насущных проблем председатель объявила, что снимает с себя полномочия руководителя, так как переезжает на постоянное место жительства в другой город. Это огорчило присутствующих, которым было жаль расставаться с хорошим и деятельным руководителем.

Многие жители микрорайона знают Е. П, Филимонову еще со времен работы на ХСПКЗ, на который она пришла в 16 лет и проработала там 41 год. «Завод вывел меня в люди, за что я очень благодарна заводскому коллективу, — вспоминает Екатерина Прокофьевна. — Здесь встретила хорошего парня и мы создали семью. Когда ушла на пенсию, мой трудовой стаж составлял 50 лет».

На заслуженном отдыхе Е.П.Филимонова стала активной общественницей — сначала была старшей квартальной, а затем председателем совета микрорайона. Люди уважают ее за доброту, тактичность, безотказность.

«Добрейшей души человек» — так говорят о ней многие жители. К Екатерине Прокофьевне можно было обратиться в любое время суток не только за справками и характеристиками, но и за помощью, дельным советом, — рассказывает член совета микрорайона «Северный» Александра Н икити ч на Ступ и на. Наш микрорайон — самый большой в городе. За время работы с жителями м-нов Металлургов и Юбилейный, улиц частного сектора, называемых в народе «хрущевка», «квартал бедняков», сделано очень много хороших делуборка мусора, ремонт дорог, тротуаров, освещение улиц, обрезка деревьев; рассмотрено множество жалоб и предложений. Екатерина Прокофьевна с квартальными и общественницами создала дружный, ответственный коллектив единомышленников. Спасибо ей за добросовестный труд на благо громады, а еще за чуткость к людям и внимание к проблемам. Желаем ей крепкого здоровья, бодрости и долголетия, а вновь избранному председателю Надежде Семеновне Парамоновой — сохранить коллектив, который давно и слаженно работает, его традиции и девиз: «Чужой беды не бывает», Нового руководителя мы всегда поддержим и поможем».

"Харцызские Вести"

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!