Главная Харцызск в лицах В Харцызской ОШ № 3 увековечили память о подвиге Александра Захарьянца


Александр Захарьянц, Харцызск«В жизни каждого учителя дети - как звезды. Одни горят ярче, другие бледнее, но каждая непременно оставляет свой след. След Саши - короткий, но яркий и теплый...»,- такими словами вспоминает учитель ОШ № З Евгения Жильцова своего ученика Александра Захарьянца, героя Донецкой Народной республики, два года назад отдавшего жизнь в борьбе за свободу родной земли.

25 сентября в школе, где учился Александр, был открыт мемориальный знак. Гранитная табличка, даты рождения и смерти и фотография парня — молодого, улыбчивого, с бесконечно добрыми глазами. Таким Александр Захарьянц останется навеки в памяти друзей, близких, а также многих поколений ребят и их родителей, которые будут переступать порог ОШ № 3.

На торжественной церемонии открытия много говорили о том, как важна память. «Нам нельзя забывать, что герои — среди нас, ведь они живы, пока не преданы забвению», — говорила заместитель главы администрации Виктория Заливадная. Друзья и близкие Александра Захарьянца помнят о нем, помнят и гордятся, они признательны его матери за то, что вырастила такого хорошего парня, и уверены, что его жертва не напрасна.

Галине Захарьянц было трудно сдержать слезы в этот день, глядя на портрет сына — она уже никогда не сможет обнять его, поговорить с ним и увидеть его живой смешливый взгляд. Галина Анатольевна поблагодарила всех, кто причастен к созданию мемориального знака, и попросила друзей Александра из ополчения, пришедших на открытие, только об одном - чтобы они вернулись с этой войны живыми и не давали матерям поводов плакать.

Юные ученики ОШ №3 не скрывали своих эмоций. Конечно, Александр Захарьянц выпустился из школы задолго до того, как они пошли в первый класс, но неподдельные чувства в каждом слове выступавших и скорбная торжественность момента задели самые тонкие струны в детских душах — кто-то ронял слезы, кто-то задумчиво смотрел на фото героя, размышляя о чем-то своем.

Радует, что они не равнодушны. Ведь именно им предстоит прожить ту жизнь, которую не успел прожить Александр Захарьянц, им нужно доделать то, что не доделал он. Их искренность не вызывает сомнений — они готовы своими поступками доказать, что достойны жертв, на которые ради них идут сегодня герои Донецкой Народной Республики.

Анна ГРАЧЕВА,

еженедельник "Панорама"


Рубрика: Харцызск в лицах

Другие публикации рубрики:

Зуевские тимуровцы в беде не оставят

В Харцызской ОШ № 5 увековечили память о павших защитниках ДНР

Девочки - волонтеры из Харцызска

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!