Главная Харцызск в лицах Яков Алексеевич Буряк – человек дела


Яков Алексеевич Буряк, Харцызск, бывший директор ООО «СилурЖилкомхоз»

Бывший директор ООО «СилурЖилкомхоз» Яков Алексеевич Буряк сейчас находится на заслуженном отдыхе, но всегда готов прийти на помощь там, где требуется его неравнодушие и профессионализм. Много лет он трудился в коммунальном хозяйстве — его знания, богатый опыт и талант руководителя помогали успешно решать самые сложные проблемы в сфере ЖКХ - подведомственной канатному заводу, да и всего города. Его репутация крепкого хозяйственника и хорошего организатора и по сей день остается блестящей.

Нужно учесть, что на балансе канатного завода в советские годы находилось множество социальных учреждений, и каждое требовало заботы. В частности, на 1 января 1991 года подведомственными были 10 детсадов и яслей, которые заводчане строили и содержали.

Один из них — детский сад «Чайка» (ныне — образовательное учреждение № 25). Открытие «Чайки» было приурочено к 100-летию В.И. Ленина — 22 апреля 1970 года. Рабочие очень спешили завершить весь объем работ в срок. Не хватало только газового котла для подачи горячей воды. И тут на помощь пришел Яков Алексеевич Буряк с личной инициативой: он самостоятельно сконструировал, собрал и запустил в работу котел. В итоге — 48 лет в «Чайке» исправно текла горячая вода. Но любое техническое устройство с годами изнашивается, ему требуется реконструкция. Заведующая ДОУ № 25 Наталья Глушкова обратилась за помощью к создателю котла — Якову Алексеевичу.

Как оказалось, Я.А.Буряк, спустя годы, помнит до мельчайших подробностей особенности своей конструкции. И опять, как в далеком 1970-м, в кратчайший срок профессионал своего дела устранил неисправности, обновил конструкцию. И котел вновь отлично работает, подает горячую воду.

«В любом. деле нужно получить успешный конечный результат» — этот девиз для Якова Алексеевича был основополагающим в. трудовых буднях, главным остается и поныне.

Коллектив и родители воспитанников дошкольного образовательного учреждения № 25 «Чайка» выражают огромную признательность Якову Алексеевичу Буряку за своевременную помощь, неравнодушие и желают еще много лет получать успешный результат в любых делах. От всей души — спасибо!

Ирина БАБЕНКО,

завхоз ДОУ №25.

Газета Панорама

Рубрика: Харцызск в лицах

Читайте другие публикации рубрики:

Удивительные пчёлы с пасеки харцызского «медведя» дают удивительный мёд

Последний троицко-харцызский партизан

Лучшая мама Харцызска

Смотрите новости из разряда СЕНСАЦИЙ:


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!