Главная Харцызск в лицах Юный поэт из Харцызска Данил Николенко получит награду в Москве


итоги XIV Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадёры, вперёд»

В Москве подвели итоги XIV Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадёры, вперёд», который ежегодно проводят Всемирный Русский Народный Собор, Союз писателей России, Издательский совет Русской Православной Церкви, Министерство обороны РФ, Министерство образования и науки РФ, Центр адмирала Федора Ушакова.


«Гренадёры, вперёд!» — это масштабное мероприятие высокого уровня: в нынешнем году участие в нём приняли жители 72 регионов России, представившие на суд жюри 11 тысяч работ. Среди претендентов на главные призы были и ребята из Донецкой Народной Республики, которые сумели не просто заявить о себе, но и показать достойный уровень мастерства. Шестеро юных талантов из ДНР заняли призовые места.

«Сокровища моей Родины» — такую тему предложили для художественного осмысления организаторы. Благодаря большому количеству номинаций, перед участниками открылся широкий выбор форм для самовыражения: на конкурс принимались авторские рассказы, рисунки, песни, стихи, презентации, видеофильмы, образцы декоративно-прикладного искусства.

Не остался в стороне от столь крупного творческого события и Харцызск. Учащиеся 10 класса СШ №7 и их классный руководитель Наталья Болотина отправили в столицу РФ более двух десятков работ: презентацию, 12 вышивок и 11 стихотворений.

В шестёрку лучших авторов из ДНР вошёл и харцызский десятиклассник Данил Николенко. Он написал для конкурса стихотворение «Володька», в основу которого легла история, рассказанная его классным руководителем.


Герой произведения мальчик, вызвавшийся выяснить для партизанского отряда расположение немецких танков. Сначала его не хотели пускать на столь опасное задание — слишком он юн для подобных подвигов. Но Володька оказался настойчивым и добыл сведения, записав их необычным способом — на тыкве. Таким образом, бойцы получили важные данные и тыквенную кашу на обед! А Володька был представлен к награде.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ "ЗВЁЗДЫ ХАРЦЫЗСКА"
Зуевские тимуровцы борются за экологию Донбасса
Харцызский «EVIDENCE» принял участие в республиканском фестивале «Dance Continent - 2018»
Харцызский коллектив «Аркадия» покорил Сочи
Театр-студия «Дебют» продолжает радовать харцызских зрителей

С 5 по 8 ноября Данила Николенко и всех победителей конкурса «Гренадёры, вперёд!» будут чествовать в Москве. Церемония награждения состоится в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Помимо торжества и подарков, ребят ждёт насыщенная и увлекательная экскурсионная программа.

Анна ГРАЧЕВА,

Харцызск, газета Панорама

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 11 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!