Главная Харцызск в лицах Зуевские тимуровцы борются за экологию Донбасса


Борьба за экологию Донбасса

Люди часто сетуют на то, что в городах и поселках мало урн, и именно поэтому на улицах так грязно. Но только ли в нехватке контейнеров дело?


Работники республиканского ландшафтного парка «Зуевский» активно занимаются экологическим просвещением населения. Все акции и конкурсы, организованные сотрудниками, учат оберегать природу, не сорить, не рвать, не рубить, не губить! Постоянно проводятся мероприятия по уборке территории, конкурсы и викторины по охране природы.

Недавно состоялась очередная акция «Чистая планета», в рамках которой в зуевской СШ № 11 объявили конкурс: ребята должны были рассказать о своём участии во всевозможных акциях по сбору мусора, макулатуры, вторичного сырья и креативно оформить урну для сбора мусора. Еще одна задача — подготовить информационные материалы о том, что мусорить категорически запрещено.

В конкурсе приняли участие члены тимуровского отряда «Лидер» зуевской СШ № 11, который работает под эгидой РЛП «Зуевский». Нестандартные «поделки» дети делали вместе с родителями. И данный факт только поощрялся организаторами конкурса. Ведь совместное творчество детей и взрослых укрепляет отношения и помогает приобщить к экологическому воспитанию всех членов семьи. Участники конкурса — большие и маленькие — прониклись важностью сохранения чистоты на нашей планете, поэтому цель конкурса была достигнута.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Зуевские тимуровцы начали приём вторсырья
Зуевские тимуровцы не упускают возможности сделать доброе дело
Зуевских тимуровцев становится больше
Добрые дела зуевских тимуровцев: благоустройство школьной остановки (ВИДЕО)

Изначально планировалось, что призовое место будет одно, в итоге наградили две лучшие работы. Первое место досталось Кире Оноприенко (4-А класс), урна которой была выполнена в виде окурка от сигареты. Второе место получила Анастасия Холодова (7-А класс). Урну она соорудила из большой старой кастрюли, расписав ее эко-призывами, цветочками и смайликами. Так ненужная Вещь получила вторую жизнь.

Креативная урна для мусора

Если есть мусор, брось в меня

Победителей конкурса ждали призы, а урны будут размещены на территории республиканского ландшафтного парка «Зуевский».

Елена ЗУБКОВА, Александра ГРАЧЕВА,

РЛП «Зуевский».

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 11 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!