Харцызск сегодня Харцызск в лицах Дарить добро – «Бумеранг» подвёл итоги


Волонтеры из БУМЕРАНГА

Наверное, в Харцызске не найдётся человека, который хотя бы раз не слышал о школе добровольцев «Бумеранг». Волонтёры «Бумеранга» организовывают и проводят множество интересных акций, а также принимают участие практически во всех мероприятиях в городе, будь то развлекательные программы, культурные или социальные проекты.


Ребята из «Бумеранга» не только успели заявить о себе в рамках города, но и вышли на республиканский уровень — они оказали огромную помощь в организации крупных форумов, где собирались участники со всей ДНР.

В конце декабря завершился второй сезон обучения в школе добровольцев «Бумеранг». В честь этого знаменательного для кураторов и их подопечных события в Центре детского и юношеского творчества прошло торжественное подведение итогов работы за 2018 год.

Напомним, что первое занятие в «Бумеранге» состоялось 9 февраля. Школу создали молодые активистки Ирина Бахтина и Анна Грачева, при поддержке отдела по делам молодёжи администрации Харцызска. В марте они презентовали свою идею на конкурсе социально значимых проектов Министерства молодёжи, спорта и туризма — и вошли в число победителей. Во втором сезоне, стартовавшем в октябре, Анну Грачёву на «кураторском посту» сменила Анна Артеева, автор ещё одного проекта-победителя — «Культурный Донбасс». Кроме того, «бумеранговцы» плотно сотрудничали с инициаторами проекта «Город спортивный», общественной организацией «Молодая Республика» и общественным движением «Донецкая Республика».

«ДАРИТЬ ДОБРО НЕ РАДИ НАГРАДЫ»

На праздник в честь харцызских волонтёров пришло немало почётных гостей: заместитель министра Дмитрий Ковыршин, главные специалисты отдела по работе с молодежью  - Валентина Затейщикова и Виктория Потана-Варга. Прибыли и первые руководители города — и.о. главы администрации Александр Левченко и его заместитель по социальным вопросам Наталья Бондаренко.


«Дарить добро от души, а не ради награды — непростая задача, — сказал воспитанникам «Бумеранга» Александр Левченко, - Но вы справились. То, что вы делаете, - это не работа, это творчество. Я благодарен вам за каждую творческую инициативу».

Дмитрий Ковыршин подчеркнул, что харцызская команда по работе с молодёжью - одна из лучших в ДНР, и «Бумеранг» — не единственное тому подтверждение.

«В России 2018-й был объявлен годом добровольца, — добавил он, — и я рад, что мы не остались в стороне».

В гости к коллегам по волонтёрскому цеху приехали педагогические студенческие отряды — «Пылающие сердца» из Донецка и «Розы Донбасса» из Макеевки. Их смело можно назвать друзьями «Бумеранга», поскольку они не раз встречались в рамках различных мероприятии, постоянно обменивались опытом и идеями и поддерживали контакт. Активисты студенческих отрядов не только подготовили для виновников торжества тёплые и искренние слова благодарности в честь праздника, но и «зажгли» зал ярким и динамичным танцем.

ПЫЛАЮЩИЕ СЕРДЦА из Донецка

НЕ РАБОТА, А ПРИЗВАНИЕ

Когда слово дали волонтёрам «Бумеранга», они вспомнили о своём пока ещё недолгом, но таком насыщенном пути. Поведали о социально значимых акциях — соцопросе ко Дню борьбы с туберкулёзом в марте; республиканской акции «Расцветай, республика», в рамках которой школьники высаживали цветы в городском парке культуры и отдыха им. А.П. Чехова; участии в акции «Грамотный город» от проекта  «Культурный Донбасс», когда активисты расклеили в общественном транспорте плакаты, призывающие правильно писать и говорить, распространении тематических листовок в день отказа от курения и День борьбы со СПИДом; о работе по благоустройству братских могил солдат; о зрелищном флешмобе «Миллион голосов» ко Дню мира, где молодёжь исполнила вдохновляющую песню на языке жестов.

Без «бумеранговцев» не обошёлся практически ни один праздник в Харцызске: 8 Марта они поздравляли подопечных территориального центра социального обслуживания; на Пасху разыграли представление для детворы из центра социальной и физической реабилитации инвалидов; в День защиты детей устроили квест-игру в Харцызском социальном центре; организовали площадку дворовых игр на День молодёжи; участвовали в фестивале молодых семей; делали программы ко Дню инвалидов и Дню святого Николая.

Перечислить всё, что успели за год добровольцы «Бумеранга», непросто — на их счету множество добрых дел, которыми они по праву могут гордиться. И хоть волонтёрство не подразумевает материального поощрения, но активные молодые ребята всё же не остались без наград - все они получили сертификаты о прохождении образовательной программы в школе добровольцев и небольшие сувениры с символикой «Бумеранга» на память.

Харцызская команда школы добровольцев БУМЕРАНГ

Подавая проект на конкурс, авторы расписали его на год. Но глядя на горящие глаза детей и их кураторов, сомневаться не приходится — это только начало, и они не остановятся на достигнутом. Ведь доброволец — это не работа, не хобби и не увлечение — это призвание.


Те, кто в Харцызске творит добро

Напомним, ранее мы сообщали, что без волонтёров «Бумеранга» в Харцызске не обходится ни одно мероприятие. Ребята разрабатывают и организовывают собственные акции, а также тесно сотрудничают с отделом по делам молодёжи, общественной организацией «Молодая Республика», общественным движением «Донецкая Республика», помогая реализовывать задумки.

Анна ГРАЧЕВА,

Газета Панорама


Читайте другие материалы рубрики ХАРЦЫЗСК В ЛИЦАХ
Как тимуровцы подарили ощущение праздника одиноким пожилым людям
Зуевские тимуровцы начали приём вторсырья
Зуевские тимуровцы борются за экологию Донбасса
Юный поэт из Харцызска Данил Николенко получит награду в Москве


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!