Главная Харцызск в лицах Зуевские тимуровцы подарили ощущение праздника одиноким пожилым людям


Зуевские тимуровцы

Новогодние праздники – это время чудес и волшебства. Дети ждут подарков, Деда Мороза и сказку. А для взрослых – это прекрасная возможность самим побыть волшебниками: подарить детям подарки и веру в чудо.


Но как, же обстоят дела с детьми, которые выросли из возраста, когда веришь в Деда Мороза, но вот вера в чудо и доброту в них горит ярче новогодней гирлянды? Такие дети сами становятся волшебниками и уже они пытаются дарить подарки и чувство праздника взрослым.

Участники Тимуровского движения «Лидер» Зуевской СШ№ 11 на протяжении всего года творили чудеса и добрые дела. А в канун Нового Года, 30 декабря, ребята совместно с сотрудниками Республиканского ландшафтного парка «Зуевский» подарили сказку всем тем, кому не с кем встречать Новый Год и кто не ждет в этот день подарков.

В этот день зуевские тимуровцы посетили подшефных пожилых и одиноких людей, подарили им подарки, сделанные своими руками. Детям удалось ненадолго вернуть своих подопечных в молодость, когда жизнь кипела, а Новый Год встречали большими и дружными компаниями.


Снежная погода усиливает ощущение праздника и волшебства, но для пожилых людей это дополнительные хлопоты. Снег нужно убирать и желательно не просто расчистить дорожки, а аккуратно сгрести весь снег на клумбы, чтобы, когда он растаял, вода не растеклась по двору, после замерзнув и образовав каток, а впиталась в землю.

Конечно, сделать это совсем нелегко, поэтому Тимуровцы взяли работу по уборке снега на себя. Так же, ребята помогли своей подопечной Калмыковой Екатерине Варламовне повесить гардины на окна, чтобы завершить все приготовления к Новому Году. Для пожилой женщины это непосильная задача, а для Тимуровцев – дело пяти минут.


Ребята из Тимуровского движения «Лидер» с юных лет учатся быть волшебниками и у них это отлично получается.


Зуевские тимуровцы начали приём вторсырья

Напомним, ранее мы сообщали, что сотрудники РЛП «Зуевский», педагоги и ученики 8 класса СШ№ 11 приняли решение начать прием вторсырья в школе. Целью акции является пропаганда раздельного сбора мусора.

Подготовились к мероприятию дети основательно: принесли картонные ящики и установили их в холле школы, нарисовали плакаты и сделали «экран» для учета приема вторсырья по классам.

РЛП "ЗУЕВСКИЙ"


Другие новости рубрики ХАРЦЫЗСК В ЛИЦАХ
Как поблагодарили зуевских тимуровцев в День «Спасибо!»
Дарить добро – «Бумеранг» подвёл итоги
Те, кто в Харцызске творит добро
Зуевские тимуровцы борются за экологию Донбасса


СВЕТСКИЕ НОВОСТИ



Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 МАРТА


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 11 ОТ 14 МАРТА

Новости партнеров




Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!