Харцызск главное Харцызск в лицах Для тимуровцев мороз не препятствие


Зуевские тимуровцы из отряда ЛИДЕР

Зима в этом году образцово показательная: сугробы по пояс, сосульки достигают нескольких метров, гололед, а вот теперь дошла очередь и до морозов.


Утром 20 января температура упала ниже -10 градусов Цельсия. Но разве непогода хоть раз становилась препятствием для Тимуровцев? Вопрос, конечно, риторический, но все, же дадим на него ответ: «Нет, нет и еще раз нет!»

В этот ясный, морозный день участники Тимуровского движения «Лидер» Зуевской СШ № 11 совместно с сотрудниками Республиканского ландшафтного парка «Зуевский» отправились помогать подшефным пожилым людям. Ребята посетили Калмыкову Екатерину Варламовну и Горбачёву Марию Яковлевну. Юные помощники посыпали дорожки во дворе бабушки Кати, ведь на улице ужасный гололед. Мальчишки кололи дрова, а девочки подметали и мыли полы. Ребята не забыли и о кормушке для птиц, которую соорудили по просьбе Екатерины Варламовны в прошлый раз, дети заполнили ее крошками хлеба и зерном. Тимуровцы совсем не устали, а зато, сколько дел сделали.

Бабушка Катя с тимуровцами

Горбачёва Мария Яковлевна с тимуровцами

Мария Яковлевна долго общалась с детьми, рассказывала им о войне и лишениях послевоенного времени, да и просто о том, что её тревожит, а что радует, ведь для пожилых людей самое обидное – это когда о них забывают: не поздравляют с праздниками, не навещают.

Бабушка Маша расцветает каждый раз, когда к ней приходят гости, улыбается и смущается, когда ребята-помощники поздравляют её с праздниками и всегда ждёт тимуровцев. А дети ценят общение с долгожительницей поселка и с неподдельным интересом слушают истории из её жизни. Вдохновившись рассказами бабушки Маши, дети загорелись идеей взять у неё интервью, чтобы историю Марии Яковлевны узнало как можно больше людей. А уж если зуевские тимуровцы и загорелись чем-нибудь, значит, доведут дело до конца!

Ребята будут рады видеть в своих рядах новых участников, а для того чтобы стать Тимуровцем необходимо только искреннее желание помогать!


Как поблагодарили зуевских тимуровцев в День «Спасибо!»

Напомним, ранее мы уже сообщали, что участники Тимуровского движения «Лидер» Зуевской СШ № 11 не забывают говорить «Спасибо!» учителям, родителям и друзьям. Но так, же дети сами не редко слышат слова благодарности в свой адрес. Тимуровцы всегда помогают, тем, кому нужна помощь и делают это абсолютно безвозмездно. А искреннее «Спасибо!» - дети считают лучшей наградой.

РЛП «Зуевский»


Другие публикации рубрики ХАРЦЫЗСК В ЛИЦАХ
Зуевские тимуровцы: помогать нуждающимся, уважать старших, не обижать слабых
А.Левченко встретился в неформальной обстановке с «бумеранговцами»
Зуевские тимуровцы подарили ощущение праздника одиноким пожилым людям
Дарить добро – «Бумеранг» подвёл итоги



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!