Главная Харцызск в лицах Зуевские тимуровцы: помогать нуждающимся, уважать старших, не обижать слабых


Зуевские тимуровцы из отряда ЛИДЕР

Наверное, каждый родитель, рано или поздно, усваивает простую истину - ребенок делает не то, что ему говорят, а то, что он видит из поведения взрослых!

Сколько бы мы ни твердили детям, что слабых обижать нельзя, нужно помогать нуждающимся и уважать старших, что нельзя мусорить и т.п., но если взрослые не показывают этого своим примером, ребенок никогда не усвоит эти простые истины сам.

Цель Зуевского Тимуровского движения «Лидер» - научить ребят доброте, состраданию, уважению и заботе о ближнем, привить любовь к природе и родному краю. А сделать это можно, показав на практике, как и кому можно помочь и что при этом не обязательно затрачивать много сил и времени.

Для кого-то из пожилых людей сходить в магазин в непогоду – сложная задача, а для ребенка – сущий пустяк. Или расчистка снега, топка печи – все это простые и необходимые действия, которые для пожилых людей превращаются в испытание…Так почему бы им не помочь?

Зуевские тимуровцы помогают пожилым людям

Дети, которые только вступили в ряды Зуевского Тимуровского движения, всегда удивляются тому, как все-таки легко делать добрые дела! А для этого много не надо: пришли к одинокой бабушке, поговорили, узнали, в чем нужна помощь и приступили к выполнению поручений, а через час уже все дела сделаны!

В коллективе работа спорится: дрова накололи, уголь принесли из сарая, дом убрали, печь растопили, двор расчистили от снега и льда, а тропинки посыпали, чтоб не скользко было ходить. Потом дети, обсуждая проделанную работу, не редко говорят: «А как бы бабушка сама всё это сделала?»

Так они познают, что такое труд и то, как тяжело бывает одиноким и пожилым людям справиться с обычными домашними делами. А чувство удовлетворенности приходит тогда, когда каждый из ребят осознает, что он творят добро своими собственными руками!

В начале февраля зуевские тимуровцы в очередной раз отправились помогать подшефным старикам. Непогода продолжает испытывать на прочность пожилых людей. Именно поэтому Тимуровцы стараются как можно чаще помогать им. В этот день ребята посетили Горбачёву Марию Яковлевну - старожила посёлка и Бояринцеву Ларису Николаевну. Дети с удовольствием помогли им в выполнении бытовых дел, а также много общались на разные темы, что тоже немаловажно, как для детей, так и для одиноких бабушек.

Тимуровцы отряда ЛИДЕР

Так держать, Тимуровцы! Вы – пример для всего молодого поколения Республики!


Для тимуровцев мороз не препятствие

Напомним, ранее мы сообщали, что зима в этом году в нашем регионе образцово показательная: сугробы по пояс, сосульки достигают нескольких метров, гололед. Но разве непогода хоть раз становилась препятствием для зуевских тимуровцев? Вопрос, конечно, риторический, но все, же дадим на него ответ: «Нет, нет и еще раз нет!»

РЛП «Зуевский»

Другие публикации рубрики ХАРЦЫЗСК В ЛИЦАХ
«Желание развивать Харцызск – мой главный стимул» - Наталья Бондаренко
А.Левченко встретился в неформальной обстановке с «бумеранговцами»
Как поблагодарили зуевских тимуровцев в День «Спасибо!»



Самые сенсационные события в мире




СВЕТСКИЕ НОВОСТИ






С Днём защитника Отечества!


СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 21 ФЕВРАЛЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 7 ОТ 14 ФЕВРАЛЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!