Харцызск главное Харцызск в лицах Харцызск помнит своих защитников


Герои Харцызска

В СШ № 22 открыта памятная доска в честь погибшего защитника Донецкой Народной Республики Романа Костюка.

Роман учился в этой школе. Педагоги вспоминают его как жизнерадостного и очень талантливого ребёнка. Он увлекался спортом, а ещё любил рисовать — даже закончил художественную школу, и его работы неоднократно занимали призовые места на разнообразных конкурсах.

После выпускного Роман уехал в Луганск получать специальность дизайнера, а потом с дипломом вернулся в родной Харцызск.

2014-й перевернул жизни многих — и Роман был в их числе. Как патриот он не мог спокойно смотреть на кровавые события в Одессе и Славянске, поэтому вступил в ряды ополчения. Под позывным «Пчела» он сражался за родную землю.

25 июля 2014 года его подразделение было направлено в Шахтёрск для ведения оборонительных действий, а 29 июля Роман Костюк с группой сослуживцев попал под миномётный обстрел, в результате чего был смертельно ранен. Погиб вместе с другом и земляком-харцызянином Эрихом Цыплаковым, которому на тот момент было 20 лет.


На митинге, посвящённом открытию мемориальной доски, прозвучало немало добрых слов о Романе и других героях ДНР, самоотверженно боровшихся за свободу Донбасса. Его память почтили заместитель главы администрации Харцызска Наталья Бондаренко, депутат НС ДНР, председатель Союза ветеранов Афганистана Владимир Савёлов, председатель городской организации «Союз — Боевое братство» и инициатор открытия мемориальной доски Сержик Мхеян.

Трогательными воспоминаниями о сыне-герое поделилась мама Романа — Марина Костюк. А школьники возложили цветы к гранитной доске с портретом улыбающегося парня — именно таким, весёлым и неунывающим, будущие поколения запомнят молодого героя Донецкой Народной Республики.

Анна ГРАЧЕВА


Трагическая новость: ушла из жизни Валентина Ивановна ЮДИНА

Напомним, ранее мы информировали, что на днях ушла из жизни Валентина Ивановна Юдина. Это случилось очень неожиданно, так, что люди не сразу поверили трагическим извещениям о том, что сердце Валентины Ивановны перестало биться.

Газета Панорама

Харцызск


Читайте другие публикации рубрики ХАРЦЫЗСК В ЛИЦАХ
Демьян Осыка - командир штурмовой эскадрильи родом из Иловайска
Харцызские ополченцы обустроили памятник погибшему боевому товарищу
Зуевские тимуровцы заслужили поездку в аквапарк


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия



Общество



Шоу бизнес и звёзды



Юмор и курьёзы



Медицина и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!