Харцызск сегодня Харцызск в лицах Галина Пивоваренко: «Я получаю удовольствие от того, что кому-то помогаю»


Визажист Галина Пивоваренко - Харцызск

Для харцызского визажиста Галины Пивоваренко приз в номинации «За успехи в области социально значимой и общественной деятельности» в конкурсе «Успех года» - первая награда подобного рода. Раньше её успехи неоднократно отмечали на состязаниях профессионального мастерства, но одним из самых успешных людей года в Харцызске она была признана впервые.

Тем не менее, нет никаких сомнений — мастер заслужила данный титул. Она тесно сотрудничает с отделом по делам молодёжи, никогда не отказывая в помощи на мероприятиях, где требуются услуги профессионального визажиста.

Работа Галины Пивоваренко с молодёжными активистами началась три года назад с акции «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» — фото-сессии для молодёжи с ограниченными возможностями. Накануне её пригласили в качестве визажиста в Донецк на конкурс «Особая красавица» для девушек-инвалидов. Некоторые из «особых красавиц» принимали участие и в харцызской акции — именно от них поступила идея, чтобы Галина Пивоваренко стала одним из тех людей, которые помогали в организации.

Акция оставила глубокий след в сердце впечатлительной Галины. Но больше всего из опыта работы с отделом молодёжи ей запомнились конкурсы «Леди Весна» в Харцызском детском социальном центре, которые проводили активисты творческого молодёжного объединения «Фабрика» в 2018 и 2019 годах.

«Девочки-участницы тронули меня до глубины души, — делится впечатлениями Галина Пивоваренко. — Им так не хватает материнского внимания! И было трудно не заметить, как они тянулись к нам, организаторской команде, в надежде получить то тепло, которого им недостаёт».

Любой общественный активист и волонтёр хоть раз, - а чаще всего далеко не раз в жизни слышал вопрос: «А смысл тебе делать всё это бесплатно?» Приходилось сталкиваться с ним и Галине. Что же заставляет девушку тратить время и недешёвые расходные материалы, не получая взамен ничего, кроме благодарности? Визажист отвечает так:

«Я вообще человек не меркантильный и никогда не ставила первостепенной задачей финансовую выгоду. Конечно, без денег не купить косметику и не прожить, но для меня лучшая награда — осчастливить как можно больше людей. Для меня самое важное то, ради чего я готова работать бесплатно: просто чтобы кому-то поднять самооценку, улучшить настроение, подарить веру в себя. Я получаю настоящее удовольствие от того, что кому-то помогаю».


Победа в конкурсе «Успех года» — значимое в жизни и карьере Галины Пивоваренко событие:

«Любому художнику важно признание. Что бы там ни говорили многие из ложной скромности, всем хочется, чтобы их ценили и замечали результат их трудов. И получить награду на таком уровне - безумно приятно».

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие публикации рубрики "Харцызск в лицах"

Митинг памяти по погибшим защитникам Троицко-Харцызска

Ушла из жизни старейший врач Харцызска

Герои Харцызска, самоотверженно сражавшиеся за Родину




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!