Харцызск сегодня Харцызск в лицах Кирилл Шевченко - успешный финансист с 25-летним стажем



Кирилл Шевченко – успешный финансист с 25-летним стажем. Он возглавляет государственный «Укргазбанк», название которого давно не соответствует сути его деятельности.

Кирилл Шевченко - возглавляет государственный «Укргазбанк»

Кирилл Шевченко – успешный финансист с 25-летним стажем. Он возглавляет государственный «Укргазбанк», название которого давно не соответствует сути его деятельности. А суть эта состоит в преимущественном и целенаправленном кредитовании «зеленого» сектора украинской энергетики, программ защиты окружающей среды и всемерного развития энергосберегающих технологий. Данная ниша в Украине крайне масштабна и мало освоена, а государственная политика в этой области сулит немалые выгоды инвесторам. И Шевченко, как опытный финансовый эксперт, умело использует ситуацию на благо банку, государству и уровню экологии в стране.  

Кирилл Шевченко управляет своим финансовым учреждением с 2015 года. А до этого, с момента окончания вуза в 1994 году, работал в банках «Аваль», «Украинском кредитном» и «Финансы и кредит», «Ощадбанке», а также руководил Государственной Ипотекой при Кабинете Министров страны.

Более половины объема кредитов, выдаваемых сегодня «Укргазбанком» всем видам бизнеса и частным лицам, «зеленые», и учреждение продолжает наращивать их долю. Всего банк Кирилла Шевченко профинансировал более 450 эко-проектов, среди которых крупные объекты генерации «чистой» энергии по всей стране. А сумма этих инвестиций приближается к 22, 3 млрд гривен. При этом экономия традиционного топлива – природного газа от внедрения источников альтернативной генерации достигает 798 млн м3 в год.

Банк постоянно работает над развитием клиентских сервисов и созданием новых продуктов. И уже четвертый год подряд учреждение Шевченко, единственное среди финансовых госструктур, работает с прибылью и стабильно наращивает активы. Является первым в приватизационном списке госбанков и привлекает повышенный интерес крупных международных инвесторов – IFC, с которыми взаимовыгодно сотрудничает.

Дата рождения банкира – 25.10.1972 года.

Образование – экономист, специальность «Бухгалтерский учет и аудит», Харьковский национальный экономический университет имени Семена Кузнеца (1989 – 1994 гг.)

Семейное положение – женат. Жена – Юлия Шевченко. Есть взрослая дочь.

Отличия – грамоты и диплом Кабмина Украины, почетный титул «Финансист года 2017».

Увлечения – кайтсерфинг, художественная литература. В молодости увлекался альпинизмом.

Дополнительные данные – свободно владеет английским языком, отдает предпочтение семье перед работой, источником вдохновения называет Леонардо да Винчи.

Живет и работает в Киеве. Как истинный приверженец защиты окружающей среды, Кирилл Шевченко использует в собственном доме целый ряд продвинутых энергосберегающих технологий.


Читайте другие новости рубрики

Доспехи самурая в музее истории Харцызска

Руслан Требушкин

Памяти защитника ДНР Олега Башкардина – «Он рисковал каждую секунду»

В честь Дня шахтёра — о знаменитых горняках Харцызска



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров




ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!