Харцызск сегодня Харцызск в лицах Два харцызянина получили титул «Человек года»



Конкурс Человек года в ДНР

Церемония награждения победителей республиканского конкурса «Человек года» состоялась в конце января в Донецке, на сцене Центра славянской культуры.

«Главным богатством Донбасса были и остаются люди. Несмотря на то, что на сцену выйдут люди из разных городов и разных профессий, их объединяет истинное служение республике. Рад за нынешних лауреатов, они вдохновляют на новые достижения, желаю им новых высот», - сказал Глава ДНР Денис Пушилин перед объявлением результатов.

Итоги конкурса подведены в 18 номинациях. Победители получили дипломы, почетные знаки и сертификаты на сумму в 30 тысяч рублей. Среди обладателей титула Человек-года-2019» есть и два харцызянина.

В номинации «За достижения и сфере физической культуры и спорта» награжден тренер-преподаватель по военно-спортивному многоборью Александр Асташенко.

Александр Асташенко, Харцызск


Александр Сергеевич начал тренерскую работу по каратэ-до и дзедокан в 1998 году, является мастером спорта по каратэ-до, черный пояс - 5 Дан.

С 2009 года — чемпион мира по многоборью, мастер спорта по военно-спортивному многоборью, мастер спорта международного класса Международного союза общественных организаций «Развитие военно-спортивных многоборий».

С 2015 года возглавляет федерацию военно-спортивных многоборий ДНР. Под его тренерским руководством в ДЮСШ № 1 воспитано немало чемпионов Донецкой Народной Республики. На протяжении 2018 и 2019 годов 12 спортсменов выполнили нормативы КМС ДНР по военно-спортивному многоборью. В сентябре 2018 года двое воспитанников — Асташенко Александр и Григорьев Иван принимали участие в открытом первенстве мира по рукопашному бою и привезли две бронзовые медали.

А.С.Асташенко ведет активную общественную деятелность и личным примером пропагандирует занятия спортом среди детей и молодежи — он одним из первых В Донецкой Народной Республике комплекс норм ГТО с максимальным результатом.

В номинации «За достижения и сфере экологии» заслуженный титул получил житель Зуевки Владимир Иванович Выгонный.

Владимир Выгонный, Зуевка


Вопросами охраны окружающей среды он занимается с 1964 года, является участковым инспектором по охране природы. Основная цель В.И. Выгонного — пропаганда экологического туризма и краеведения.

Владимир Иванович — почетный зуевчанин. 26 лет проработал на шахте «Коммунист», основатель регионального, а ныне республиканского ландшафтного парка «Зуевский», член-корреспондент Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы в Санкт-Петербурге (МАНЭБ).

Стоит вспомнить десятки родников, которые он благоустроил 100-метровую лестницу на склоне Зуй-горы, сотни тонн металлолома, «эшелоны» пластиковых бутылок и горы мусора, собранных на зуевских просторах. Он всегда на посту: тушит степные пожары, выявляет нелегальные копанки, организовывает высадку деревьев, обустраивает экологические тропы на территории поселка Зуевка, охраняет от вырубки ельники.

Владимир Иванович с помощью общественности и судов предотвратил открытие вредных производств: в Зугрэсе на ЗЭМЗе — по выплавке феррованадия и в Харцызске, на 3-м участке, на РМЗ - по выплавке ферротитана.

В Зуевке он построил музей под открытым небом — экологический мемориал «Кладбище цивилизации», посвятив его памяти жертв техногенных аварий. Правда, этот мемориал, фото которого обошли мировые СМИ, теперь разрушен.

В.И. Выгонный ликвидировал породный террикон в центре Зуевки, благоустраивал Шахтерскую площадь, ремонтировал Громадский мост, ставил «латки» на дорогах.

Владимир Иванович 5 раз избирался депутатом местных советов, создал целый ряд общественных экологических организаций — «Эко-Действие», экологическая лига «Варта», экологический отряд харцызского казачьего коша имени Ивана Богуна; стал инициатором строительства храма «Живоносный источник Божьей Матери» и стал старостой прихода. Провел более 1000 акций (в том числе и личные голодовки) против нарушения природоохранного законодательства.

Он много лет боролся против незаконной добычи полезных ископаемых, противодействовал консервации путем затопления выработок шахты. Коммунист», грозящей подтоплением поселка. Начиная с 2014 года, общественный эколог видел свою задачу в обнаружении неразорвавшихся снарядов на территории РЛП «Зуевский».


Нынешняя мечта В.И. Выгонного — вместе с соратниками создать региональный центр краеведения и туризма. Ему немало лет, но он будто не чувствует возраста, на общественных началах продолжает заботиться о ландшафтном парке в родной Зуевке.

Газета Панорама

Харцызск

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ ХАРЦЫЗСК В ЛИЦАХ

В Харцызске новый руководитель налоговой инспекции

Волонтерство – это состояние души

Зуевский второклассник придумал и смастерил необычные часы




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество



Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров




ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!