Главная Харцызск в лицах Харцызские выпускники преподнесли подарок брошенным малышам.


Наверняка многие жители Харцызска видели на Черемушках красочный бигборд — поздравление с окончанием школы. На нем — дружный класс 11-Л УВК №25 «Интеллект» вместе с классным руководителем Светланой Леонидовной Андрусик.

На нас смотрят красивые, светлые лица ребят, готовящихся выпорхнуть во взрослый мир. В том, что они воспитаны на нерушимых принципах добра, сострадания, помощи ближнему, — нет никаких сомнений, ибо они уже доказали это. Вот какую историю рассказала врач-педиатр Галина Котенева:

— 6 июня, в день моего дежурства в детском отделении центральной городской больницы, ко мне обратились ребята из этого класса с необычным предложением. Объяснили, что после проведения выпускного бала в классной общей «кассе» остались деньги — более 500 грн., но они договорились не делить их, а оказать помощь брошенным деткам, которые находятся на попечении медработников в нашем отделении. Спросили, что нужно купить для них. Получив рекомендации, умчались. Вернулись буквально через час - принесли подарки: памперсы, предметы для ухода за малышами, присыпки, крем для устранения опрелостей (довольно дорогостоящий), капельки в нос, другие необходимые мелочи, которых так не хватает для младенцев, оставленных родителями.

В палате №9 сейчас трое малышей — двухмесячная Маша, к которой уже присматриваются новые родители, трехмесячный отказничок Коля и безымянная девочка нескольких месяцев от роду, которую нашли во дворе больницы в Зугрэсе. Для них подарки выпускников оказались очень кстати.

Мы, все работники отделения, очень тронуты искренним поступком ребят, их добросердечием и желанием совершать благие дела. Спасибо огромное — ребятам, а также их родителям и педагогам, которые привили им человечность, сострадание и отзывчивость, научили искренне творить Добро. Пусть эти сердечные чувства всегда освещают их жизненный путь

Нынче тревожное время, сложное и непонятное. Для выпускников оно напряженное вдвойне: грядут тесты ВНО, выбор профессии. Пусть у них все сложится! А благотворительные акции после выпускного, с легкой руки одиннадцатого «Л», выпуска 2014 года, возможно, станут в Харцызске хорошей традицией.


Харцызские Вести.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!