Харцызск сегодня Харцызск в лицах Изюминка ландшафтного дизайна



Сделать окружающее пространство не просто утилитарным, а необычным и интересным - несложная задача. Необходимо выйти за границы привычного, дать волю фантазии и привлечь к творческому процессу людей «с руками в нужном месте».


Скульптурные композиции и всяческие арт-объекты в зависимости от стиля и предназначения могут решать разные задачи. В зоне отдыха, например, они создают романтическое настроение и способны значительно оживить серый городской ландшафт. Необычные предметы всегда привлекают внимание, особенно там, где не ожидаешь их увидеть.

Таким местом в нашем городе сегодня является Харцызский арбат. К облагораживанию сквера по указанию главы Харцызска Виктории Жуковой подключились не только коммунальники, но и предприниматели, и работники учреждений социальной сферы.

Самым уникальным украшением популярной зоны отдыха стали деревянные парковые фигуры — паровозик-клумба и колодец, из которого кто-то «зачерпнул» полное ведро ярких цветов.

Хочется познакомить харцызян с создателями этих незаурядных арт-объектов. Олег Зыков, Дмитрий Землянский и Алексей Васильченко трудятся на временных работах в городском парке. Олег Валерьевич — столяр и плотник со стажем, Дмитрий Владимирович — специалист по водопроводным сетям, но находит «общий язык» с любой мужской работой. Когда мастерам предложили выполнить творческое задание — они с радостью согласились. Ваять пришлось из бросового материала. Для паровозика пригодились старые деревянные паллеты (поддоны), которые нашлись в закромах паркового хозяйства. Для сруба колодца использовали бревна, нарезанные из стволов деревьев, что попали под спил в результате работ по облагораживанию территории парка.


Сказочные парковые скульптуры так удачно вписались в дизайнерский проект, что для антуража было решено сделать еще и плетеную оградку, чтобы замаскировать контейнер для сбора пластиковой тары. Тын сплели из веток парковых кустарников, благо — ненужной поросли собралось достаточно.

В результате народные умельцы так увлеклись креативной работой, что изготовили для парка декоративную мельницу. Ее установили возле детских аттракционов. Там же вскоре появится сказочный колодец и... леший. Как конкретно будет выглядеть фольклорный персонаж, художники пока не решили, но материал для его создания уже подобрали — сухой рогоз, тростник и камыш. Заодно и пруд от поросли очистится.

Газета «Панорама»

Харцызск

     СМОТРИТЕ:   Другие последние новости Харцызска



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!