Харцызск сегодня Харцызск в лицах Закон доброты правит жизнью



Далеко не каждый обратит внимание на бездомную собаку, накормит и даже приютит у себя дома, особенно, если это животное больное, внешне неприглядное и слепое. Но есть люди, для которых важна жизнь любого живого существа. Один из таких людей - сотрудник ландшафтного парка «Зуевский», инспектор службы охраны природно-заповедного фонда Александр Гроссман.

Александр Гроссман со своей собакой


ПРЕДИСТОРИЯ

...Однажды, делая очередной обход территории Липового леса, в районе Маёвки инспектор услышал страшные звуки, похожие на волчий вой. Но волки у нас встречаются крайне редко, поэтому эколог решил проверить, что же это за зверь. Когда обнаружил в зарослях истощенную, с облезлой шерстью собаку, он не поверил своим глазам. Собака так жалобно выла от голода и отчаяния, что душа замирала от боли и сострадания к ней.

На вид это была помесь добермана и дворняги. Инспектор попытался позвать собаку, подойти к ней, но она не доверяла и не реагировала на него. Пришлось отправиться домой за ошейником и поводком, чтобы вывести собаку из леса. Попытки надеть ошейник не увенчались успехом — псина сопротивлялась. Присмотревшись, инспектор обнаружил, что животное полностью слепое. На спине отсутствовала шерсть, мордочка была вся в крови, по всему телу собаки видны следы какого-то кожного заболевания. Ситуация более чем плачевная...

Инспектор понял - собаку привезли в лес на верную погибель. Ведь без зрения она не сможет найти себе пищу, а разбитый нос свидетельствовал о том, что она шла по лесу, сослепу натыкаясь на деревья и кустарники.

Александр принял решение забрать беззащитное животное домой. Собаку пришлось нести на руках. Она огрызалась, рычала, но инспектор, понимая, что другого выхода нет, пытался уговорами и поглаживанием успокоить перепуганное животное.

Дома первым делом несчастную собачку накормили. Она жадно и много ела, а торчащие ребра и впалый живот говорили о том, что сильно изголодалась. Найденная животинка женского пола обрела новый дом и заботливого хозяина.


По словам инспектора, привыкали они друг к другу около трех месяцев. У Александра уже был опыт содержания слепого пса, он знает все тонкости жития таких особенных собак. Но эта псина оказалась в возрасте, да еще и с характером. Поэтому они не сразу нашли общий язык.

Больную собаку ждали бесчисленные посещения ветеринаров, которые и определили приблизительно, что ей от 7 до 10 лет. Различные лекарства от кожного заболевания не помогали, и Александр решил самостоятельно лечить «подружку». Пошел в обыкновенную аптеку и взял лекарство для людей. И собачка пошла на поправку. Позже по поведению собаки выяснилось, что она, скорее всего, жила в квартире, так как любит лежать на диване или кровати. А еще, видимо, в бывшей семье была маленькая девочка. Это видно по реакции на детский смех и игрушки-пищалки.

Новый хозяин очень заботлив и терпелив по отношению к животному. Ежедневно утром и вечером он выгуливает собачку, а она ему верно служит в знак благодарности за спасение.

Вот посмотрите, как она выглядит сейчас.


Дай Бог нам побольше таких правильных людей, как Саша. Спасибо тебе за твою человечность!

© фото: архив РЛП «Зуевский»

Елена ЗУБКОВА, начальник отдела рекреации и экологического просвещения ландшафтного парка «Зуевский»

Газета «Панорама»

Харцызск

     ЧИТАЙТЕ:   Другие публикации рубрики «Харцызск в лицах»



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Бесплатная накрутка подписчиков, лайков и раскрутка групп в соцсетях

Новости партнеров




СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!