Харцызск сегодня Харцызск в лицах Pole Dance теперь и в Харцызске



Сильная, независимая, красивая и успешная. Мастер спорта международного класса по спортивной акробатике, в прошлом - перспективная юная спортсменка Кристина Сергеева, в настоящем - мама четверых детей, целеустремленная бизнес-леди, руководитель студии танца и акробатики на пилоне харцызянка Кристина Евгеньевна Брунько.

Кристина Брунько, Харцызск


Взлеты и падения, триумфы и разочарования, яркие выступления и тяжелые тренировки... Профессиональный спорт заставил Кристину рано повзрослеть, воспитал силу воли и неудержимое стремление быть первой во всем, причем добиваться поставленных целей самостоятельно упорным трудом. Кристина всегда знала, что будет тренером, причем в собственной школе.

29 августа в Харцызске она открыла Studio Pole Dance «MiLady». Pole Dance – ныне модное направление, которое стремительно развивается во всем мире и завоёвывает огромную популярность.

Акробатический танец на пилоне призван демонстрировать силу, выносливость, гибкость и пластику. Овладеть такими навыками теперь могут и жительницы нашего города.

- Кристина, какое место в вашей жизни занимает акробатика и почему вы выбрали именно этот вид спорта?

— Начну с того, что это скорее акробатика выбрала меня. Когда мне было 6 лет, мы с подружками часто «болтались» во дворе на металлических сушилках для ковров. Там меня и заметила тренер ДЮСШ Ирина Жердева, которая жила в соседнем доме. Как потом выяснилось, она давно за мной наблюдала, и в один прекрасный день позвонила в дверь нашей квартиры. Ирина Николаевна сказала моей маме, что у меня способности, и что я должна попробовать этот вид спорта.

Мама сразу категорически отказала, потому что на тот момент я училась игре на фортепиано, ходила на вокал, хореографию и в бассейн. Тем не менее, после убедительных уговоров, мне все-таки дали возможность заниматься еще и акробатикой. Уже после первой тренировки я поняла, что мне безумно нравится этот вид спорта, и что я останусь в нем навсегда.

Вообще, у меня получалось все, за что я бралась: на слух подбирала мелодии на пианино, любила петь, и даже занимала призовые места на конкурсах по вокалу. Короче, с детства была артисткой и творческим человеком.

Со временем, акробатика вытеснила из моей жизни все остальные занятия. На моем счету множество призовых мест на соревнованиях различного уровня. В 12 лет стала призером чемпионата Европы, завоевав второе и третье места. В составе сборной Украины я уехала в Винницу и стала готовиться к чемпионату мира.

Во время одной из тренировок меня неудачно уронили, я получила травму спины, и стало ясно, что о большом спорте можно забыть.

- На сборах скучали по дому? Никогда не хотелось все бросить и жить как «нормальные» дети?

— Было очень тяжело — по две тренировки в день, плюс занятия в школе. Первая тренировка — в полшестого утра. Полусонные, мы тащились в зал в любую погоду и в любом настроении. И куда ни шло, если по расписанию «статика», а если «вальтиш» — это прыжки, перевороты и сальто, - особо не задремаешь. Профессиональный спорт — это колоссальный труд.

Сейчас обо всем вспоминаю с улыбкой, а тогда... да, звонила маме и плакала в трубку, просила, чтобы забрала меня домой. Мама тоже плакала, но не забирала. И я ей за это очень благодарна.

- Я так понимаю, после травмы акробатику вы не оставили?

— Нет. Я четко усвоила, что это мой хлеб, что именно акробатическим мастерством буду зарабатывать себе на жизнь. Жаль, что многие выгодные предложения были упущены. Во время тренировок в Виннице меня звали в знаменитый «Цирк Дю Солей», а потом в не менее известный балет «Тодес». Но тогда я была очень перспективной спортсменкой, и тренер наотрез отказывала всем «зазывалам».

Я окончила Донецкий институт физкультуры и спорта по специальности «спортивный менеджмент», но работа в бюджетных организациях меня не привлекала.

Талантливые акробаты, завершившие спортивную карьеру, всегда востребованы в цирковых и шоу-программах, в развлекательных клубах и на круизных лайнерах. Такая работа очень хорошо оплачивается, а главное — приносит удовольствие, потому что позволяет заниматься любимым делом. И ничего не подумайте — все официально, серьезно и законно. Так что я уехала работать по контракту за границу. Была в Индии, Турции, Дубае. Дольше всего задержалась в Таиланде — почти 6 лет. Выступала в шоу-программе одного из ночных клубов с акробатическими номерами, в том числе в воздухе на высоте 5-7 метров с кольцом и полотнами.


- В это время у вас уже была семья?

— Да, у меня были сын и двойняшки. И муж, который не смог оценить и поддержать мой творческий потенциал, а также смириться с моим стремлением обеспечить себя и детей самостоятельно, без помощи его родителей. Поэтому наш брак распался. Нисколечко об этом не жалею, потому что без взаимопонимания близких отношений быть не может.

Но я нашла настоящее счастье... В 2016 году в Харцызске случайно встретила Артема — свою «первую любовь». Мы знакомы с детства, он тоже занимался акробатикой, но потом увлекся баскетболом. В январе 2017 года мы зарегистрировали брак. Свадьба была в Таиланде, а дома — венчание. Теперь у нас подрастает дочь Василиса — ей скоро три года.

Артем Брунько - тренер БК «Харцызск», занимается с юниорами. В этом году команда выиграла золото на чемпионате ДНР. Так что мой сын Данил - капитан команды - теперь чемпион Донецкой республиканской юношеской баскетбольной лиги.

- И теперь с работой по контракту покончено?

— Да. Я достигла поставленной цели — своим трудом и умениями, без чьей-либо протекции и помощи, заработала на квартиру, машину и собственный бизнес. Может быть, это звучит нескромно, но я собой горжусь. Теперь у меня студия, о которой давно мечтала, любимая работа, без которой не представляю своей жизни, и дружная счастливая семья, которую я заслужила.

- Почему вы выбрали именно полдэнс? Это спорт или танцы, акробатика или хореография, и с какой стороны здесь стриптиз?

— Всего понемногу. А со стриптизом пилон сейчас ассоциируют только бабушки. Это спортивный снаряд, а не средство для соблазнения, такой же, как, например, бревно, только вертикальное. В акробатике наиболее эффектно смотрятся парные выступления или с использованием различной атрибутики, так вот пилон — идеальный партнер. Он никогда не подведет, все выдержит и позволит выполнить элементы любого вида и любой сложности.

- Если это спорт, зачем тогда полдэнсеры выступают в ужасной обуви на платформе и каблуках?

— Да уж, давайте разберемся. В Pole Dance есть несколько направлений.

Pole Dance


Exotic Pole Dance - то сочетание танцевальной пластики и совсем немного акробатики. Здесь как раз используются «стрипы» — это профессиональная обувь, как, например, для бальных танцев или народных. «Стрипы», во-первых, визуально удлиняют ноги, что позволяет красиво демонстрировать растяжки и волны, во-вторых, увеличивают силу толчка от пола при крутках, в-третьих, эта обувь имеет на подошве специальные скосы, которые дают возможность выполнять сложные элементы на пилоне. Если это делать в обычных босоножках — ноги сломаются.

Pole Sport — как раз то, чем занимаемся мы. Главный акцент у нас на акробатике, но для связки иногда используются танцевальные движения. Мы работаем босиком, и одежды нужно минимум для того, чтобы все сгибаемые части тела были открыты для сцепления с пилоном.

Есть еще Pole Artistic — это хореография с элементами актерского мастерства. Там обычно важны не только движения, но и мимика для передачи образа и эмоций. Поэтому артисты используют яркие костюмы с перьями и стразами, броские макияжи.

- Вы следите за своим питанием, придерживаетесь диеты?

— Я не ем сахар вообще, и практически не употребляю хлеб. В остальном, наверное, ни в чем себе не отказываю. Но это сейчас. Когда занималась спортом профессионально, конечно, было строго. Перед каждой тренировкой нас взвешивали, и не дай Бог... Нам казалось, что тренер обладала паранормальными способностями — она видела лишние 100 граммов на спортсменке, как только та входила в зал. Я иногда даже прогуливала тренировки только потому, что вечером съела две конфеты, и боялась «получить чертей» от тренера.

Наших родителей обязывали соблюдать строгие инструкции по поводу того, как и чем кормить детей-акробатов. А на сборах тренер потчевал нас запаренной гречкой, соевым мясом и сырой тыквой. До сих пор этот овощ вызывает у меня отвращение.


- Существуют ли какие-либо ограничения для занятий полдэнсом? Какое оборудование вы используете?

— Я набираю в группы с 6 лет. Верхнего предела не существует. Сейчас у меня 8 групп по 6 человек — 4 детских (до 14 лет) и 4 взрослых (с 15 лет). Самой старшей ученице - 41 год. Занятия посещают люди с самым разным уровнем физической подготовки. Есть такие, кто когда-то занимался танцами, есть, которые танцуют и сейчас, а есть и новички в спорте. Вообще, для начала занятий каких-то специальных навыков не требуется. По итогам двух месяцев могу сказать, что систематические тренировки позволили всем девочкам выйти примерно на одинаковый уровень. Занятия Pole Dance быстро приводят в тонус мышцы всего тела. Это и растяжка, и подкачка и, конечно же, пластика.

У нас 6 пилонов. Изготовлены они на специальном заводе по производству цирковой и спортивной атрибутики в Москве. Работают в двух режимах — статике и динамике. Вращаться пилонам позволяют встроенные подшипники. Чтобы пилоны не скользили, их нужно протирать спиртом, хотя в продаже уже есть множество специальных средств. По той же причине для кожи используется жидкая магнезия, которую можно приобрести в магазине спорттоваров.

Недавно в студии появились подвесные тренажеры — петли TRX. Они предназначены для работы с собственным весом и позволяют делать упражнения на силу: растяжку, гибкость. Но это из серии фитнеса. Никакой эстетики — чистая прокачка. Кроме того мы предлагаем занятия стретчингом - упражнения на растяжку связок и мышц, повышение гибкости тела.


- Как проходит ваша тренировка, и насколько травмоопасны занятия на пилоне?

— Сначала разминка, разогрев мышц, упражнения на растяжку. Потом разучиваем новый элемент. Если необходимо, делю его на части, чтобы легче было осваивать. Сейчас мы уже работаем над цельными композициями, потому что к Новому году планируем сделать отчетный концерт, чтобы подвести итоги, поделиться успехами друг с другом, ну и родителей маленьких учениц порадовать.

Дисциплина на тренировках очень важна, особенно при работе с детьми. Никто без разрешения и страховки с моей стороны наверх не лезет. С каждым ребенком отрабатываю сложный элемент индивидуально, по очереди.

Что касается травм, то без синяков на начальном этапе не обойтись. Тело ударяется и трется о металлический пилон — конечно, ощущения не из приятных. Но могу заверить, со временем, все это пройдет, кожа привыкнет.

На самом деле некоторые элементы действительно больно выполнять, они требуют концентрации и напряжения, но когда ты работаешь на публику — на лице всегда должна быть улыбка. И неважно, плохо тебе или хорошо. Зритель должен верить, что все происходит легко и непринужденно.

Именно поэтому некоторым кажется, что танец на пилоне — это просто. А вы попробуйте!


© фото: архив группы ВК «Studio Pole Dance " MiLady "» - https://vk.com/milady_dance_pole_studio

Беседовала Оксана ЛАВРИНЕНКО

«ПАНОРАМА»
Харцызск

     Смотрите:   Другие новости Харцызска сегодня



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Бесплатная накрутка подписчиков, лайков и раскрутка групп в соцсетях

Новости партнеров




СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!