Харцызск сегодня Харцызск в лицах В харцызском городском ДК новый директор





С 17 февраля харцызским городским ДК руководит Александр Наумов. Он макеевчанин, профессиональный журналист, талантливый творческий человек. Харцызский Дворец культуры - учреждение знаковое, важное для города. Поэтому мы решили познакомить наших читателей с новым руководителем.

Александр Наумов - директор харцызского ДК


Александр Александрович Наумов достаточно известная личность в медиакругах республики и не только — на административную должность директора ДК он пришел с телевидения, сделав серьезную карьеру в журналистике. Имеет два высших образования: окончил Донецкий национальный университет — исторический факультет и факультет дополнительных профессий по специальности «журналист телевидения» (1996 г.), где учился профессии у мэтров донецкого телевидения.

Начинал на небольших телерадиокомпаниях — «Орион», ТРК «Макеевка» - филиале Донецкого областного телевидения. Работал в газете «Вечерняя Макеевка».

Затем А. Наумов вернулся на телевидение — на ТРК «Донецк», немного поработал на ТРК «Украина». Профессиональный опыт позволил стать главным редактором телеканала «Юнион». В послужном списке также и ТРК «Донбасс».

А.А. Наумов трудился и в интернет-изданиях, был главным редактором различных экономических информационных агентств, делал журнал, работал на телеканалах собственным корреспондентом Донецкой области; несколько лет был собкором информационного агентства «Рейтер».

В 2014 году, когда начались военные действия на Донбассе, ТРК «Донбасс» уехал почти в полном составе, как и коллектив «Юниона». Александр Наумов остался.

Медиасферу республики пришлось создавать чуть не с нуля, появились новые каналы.


Александр Александрович пошел на телеканал «Оплот», работал там в самые сложные для республики времена. Порой приходилось выезжать со съемочной группой на рискованные съемки, бывало, и под огонь попадали...

В 2015-м А. Наумов пришел редактором на Первый республиканский телеканал, и за 3 месяца сильно продвинулся — стал заместителем генерального директора. Он работал в этой должности до недавнего времени. Занимался в основном творческой частью, проектами, которые выходили на телевидении, производственной сферой.

В связи с реорганизацией телеканала и сменой руководящей команды Александр Наумов решил сменить поле деятельности.

«Я в журналистике прошел всё, от обычного корреспондента до руководителя, — говорит новоиспеченный директор харцызского ДК. — И тут поступило приглашение от главы Харцызска занять эту должность. Я согласился — вспомнил свою театральную юность, ведь я играл в народных театрах, очень активно занимался авторской песней, был председателем клуба авторской песни в Макеевке. Выступал на разных площадках, бардовских фестивалях — ездил по всей Украине, бывал и в России».

В 2000 году А.А. Наумов стал организатором ежегодного фестиваля музыки и поэзии «Большой Донбасс», вернее, его возродили, так как у фестиваля большая история. С 1992 года его не проводили, а в 2000-м вновь организовали на базе Макеевки, пусть и не такой грандиозный, как ранее. На этот фестиваль приехали известные мэтры бардовского движения.


Творчество для Александра Наумова — часть жизни. Он пишет стихи и прозу. Один из его рассказов был отобран высоким жюри для сборника «Живи, Донбасс!», который вышел по итогам II Международного фестиваля фантастики «Звезды над Донбассом» в 2020 году.

«Я горжусь, что мой рассказ вышел в сборнике вместе с произведениями признанных писателей-фантастов, таких как Сергей Лукьяненко, Роман Злотников, Андрей Лазарчук и другие», — заметил А.А. Наумов.

Но руководство Дворцом культуры — это не только многогранное творчество, но и суровая действительность в виде ремонтов, хозяйственных, организационных и финансовых вопросов.

«Волнительно, — не скрывает эмоций Александр Александрович. — Но ничего, у меня есть опыт руководства. Почему бы не попробовать, тем более моя супруга работает в макеевском Дворце пионеров и школьников, руководит большим танцевальным коллективом «Элегия». Считай, 25 лет женат на «культуре», так что белых пятен в этой сфере у меня практически нет».


Сейчас Александр Наумов изучает хозяйство Дворца культуры, знакомится с людьми и коллективами; проводит инвентаризацию, разбирается с документацией, изучает законодательство. Говорит, что увольнять никого не намерен, наоборот, готов привлекать талантливых самобытных энтузиастов.

«Ведь на этих людях все держится. И моя задача — сделать так, чтобы им работалось чуть легче и проще, упорядочить структуру, поднять дисциплину, — поясняет стратегию руководства директор. — Появился даже азарт какой-то, ведь в сфере медиа за сколько лет я узнал все до мелочей, а тут что-то новое, и каждый день принимаю как новый вызов, на который я должен достойно ответить».

© газета «ПАНОРАМА»

Харцызск


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Анна Павловна КОПТЕВА – первая мать-героиня в Харцызске

Андрей Романов — главный рокер Харцызска





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Самые читаемые новости



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

РАБОТА

Требуется швея в Харцызске

 В ХАРЦЫЗСКЕ СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ШВЕЯ.

Звонить — 071 341 59 53

Другие актуальные вакансии в Харцызске

Новости партнеров







ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!