Главная Видео Правда. Цель 102. Фильм о войне на Донбассе.


Правда. Цель 102. Художественный фильм о войне на Донбассе.Первый полнометражный художественный фильм о войне на Донбассе, о нелегкой, порой смертельно опасной судьбе журналистов, работающих в зоне конфликта.  Данная кинолента приурочена ко Дню Журналиста.

Художественный фильм "Правда. Цель 102", основан на реальных событиях, рассказывает о судьбе съемочной группы ВГТРК, которая 17 июня прошлого года попала под минометный обстрел в районе поселка Счастье на Украине. Журналисты совместно с ополченцами выводили мирное население из зоны боевых действий. В результате обстрела погибли корреспондент Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин. Оператор съемочной группы Виктор Денисов не пострадал.

Вторая часть названия киноленты — «Цель 102». Это еще одна параллель с реальными событиями на Украине. в фильме рассказывается о минометном обстреле, а снайпер Люба, ассоциируется с украинской летчицей Надеждой Савченко.

Прототип героя на самом деле жив — это командир севастопольского Беркута. По мнению российского спецназовца Романа Юрченко, за плечами которого множество командировок на Северный Кавказ, настоящие герои на войне далеко не те, кто стреляет друг в друга.

Важно то, что кинолента была снята за народные деньги. Создателям фильма «Правда. Цель 102» на реализацию творческого замысла удалось собрать 600 тысяч рублей. В этом фильме актеры играли бесплатно, а режиссером стал начальник пресс-службы погрануправления ФСБ по Калининградской области.

Художественный фильм «Правда. Цель 102».


ТЕГИ: Правда. Цель 102.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!