Главная Видео Пушилин о биометрических паспортах и последствиях их введения.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Биометрические паспорта в УкраинеС 1 января в Украине внутренние паспорта заменят на ID-карты. На этих пластиковых паспортах будут наносить биометрические данные об их владельцах.


Что такое биометрический паспорт.

Биометрическими называют документы, удостоверяющие личность и содержащие электронный носитель информации, на котором записана информация о биометрических данных владельца документа с целью его идентификации

Для чего нужен биометрический паспорт.

Биометрические паспорта наиболее защищены от подделок и исключают возможность пользования ими другими лицами, кроме владельца. Главная идея внедрения таких документов – это существенное повышение защищенности общества от проявлений преступности и терроризма.

Каковы преимущества биометрического паспорта.

Биометрический паспорт гражданина Украины, изготовленный в форме пластиковой карты, будет более удобным и износостойким, чем бумажный аналог. Для защиты информации на электронном носителе используются новейшие технологии, что делает подделку электронных документов практически невозможной. В случае кражи или потери такого паспорта, злоумышленники не смогут им воспользоваться. Для считывания информации с биометрического паспорта, в нашем случае на линии разграничения, будут использоваться автоматизированные контрольно-пропускные системы. Это исключит возможность злоупотреблений во время прохождения контроля и уменьшит время, необходимое на такое прохождение.

Кто получит биометрический паспорт бесплатно.

Биометрические паспорта будут выдавать бесплатно всем гражданам Украины, которые достигли 14-летнего возраста и получают их впервые.

Какие данные будут вносить в биометрический паспорт.

В биометрический паспорт гражданина Украины будет вноситься следующая информация:

1) название государства;

2) название документа;

3) имя лица;

4) пол;

5) гражданство;

6) дата рождения;

7) уникальный номер записи в Реестре;

8) номер документа;

9) дата окончания срока действия документа (для зарубежных паспортов – 10 лет, внутренний паспорт – бессрочный);

10) дата выдачи документа;

11) уполномоченный субъект, выдавший документ (код);

12) место рождения;

13) оцифрованный образ лица владельца;

14) оцифрованная подпись.

Как выглядит биометрический паспорт

Биометрический паспорт Украины

Фото биометрического паспорта гражданина Украины

Обязательно ли менять старый паспорт на новый, биометрический.

Закон Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус" гласит: «до завершения срока действия документов "старого" образца их замена на биометрические не является обязательной».

Существует ли возможность отказаться от биометрических паспортов

Закон Украины предусматривает возможность отказа от оформления биометрического паспорта с электронным бесконтактным носителем, в таком случае выдается паспорт без электронного чипа, при этом его оформление обойдется дешевле.

Сколько стоит оформить биометрический паспорт.

При первом получении паспорта, включая смену фамилии, имени, отчества, либо обнаруженных расхождениях или неточностях – уплата государственной пошлины не предусмотрена.

При утере действующего биометрического паспорта, либо его похищении или повреждении, за новый документ придется заплатить 34-51 грн госпошлины. Сколько будет стоить замена бумажного внутреннего паспорта гражданина Украины на ID-карточку, пока не известно.

Где можно оформить биометрический паспорт

Подать документы на оформление биометрического паспорта можно через портал Государственной миграционной службы Украины и единый государственный портал административных услуг.

Киевское правительство принимает все меры, чтобы выстроить еще одну границу с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Не смотря на потуги со стороны Яценюка, проект «стена» так и не был реализован, деньги разворовали.

Комментарии  

 
+2 #1 вау 05.01.2016 21:47
насмешил !
путин за 2 года не признал новообразования габона и гондураса .
все документы только действуют на терретории недореспублик .
нафиг вы путину нужны - он своих то не хочет признавать а тут террористов каких то признает .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Че-Гевара 05.01.2016 23:19
Опа! Первый "свидомый" отозвался.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Че-Гевара 05.01.2016 23:26
Вопрос для адекватных. Проведите прямую линию между Путиным, Гондурасом, страной Габон и биометрическими паспортами в Украине.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-4 #4 Анел 07.01.2016 13:32
Знаете, по описанию документа не видна разница между документом обычным и биометрическим. Весь шум и гам поднимается от не знания. Разницы нет никакой!
Чего вы боитесь? не сможете передвигаться по стране\ам? Так без денег и так не сможете. За вами будут следить спецслужбы? Так и сейчас они в состоянии за вами следить при надобности.
Отдельный вопрос к "свидомому": при чем тут Путин? Вон Руина все в Гейропу рвется. И только наивный верит, что ему дадут возможность рвануть туда когда ему заблагорассудиться.
А шум с "паспортами" - это как замок. Любой. От ЧЕСТНЫЙ воров: если замок висит, то и воровать нельзя. Где вы таких воров видели?! Так и с паспортами - всего лишь документ, и НИКАКОГО права НИ НА ЧТО НЕ ДАЕТ!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #5 СОСнательный ватник 09.01.2016 12:52
Не тупи! Будете пересуватись в межах кількох захоплених бандюками районів Донецької області за фейковими "паспортами" самовидуманої "рєспублікі"... і то до комендантської години.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!