Главная Видео Политические узники Украины. В застенках СБУ.


Политические узники УкраиныВ основу документального фильма – расследования «Политические узники Украины» легло письмо женщин, чьи мужья, политзаключенные, на момент написания письма содержались под стражей в застенках СБУ.

Героями интервью стали люди совершенно разных профессий, возраста, мировоззрения, которых объединяет один важный момент: каждый хотел жить в мирной родной стране, каждому за свои убеждения пришлось заплатить.

«Политические узники Украины» — это сборник человеческого опыта и историй людей, которые пережили заключение в застенках СБУ и смогли вернуться живыми. В фильме интервьюируемым задаются одни и те же вопросы: как они попали в заключение, какие обвинения были предъявлены, что им удалось пережить и как они вышли за пределы камер.

Каждый новый ответ подтверждал страшную картину: узники, в том числе и политические, стали в современной Украине, практически нормой. Все реже это вызывает информационный шум в прессе: событие потеряло свою актуальность. Но люди — нет. Тысячи людей по-прежнему содержатся в нечеловеческих условиях и не получают никакой поддержки. Для фильма отобраны самые яркие моменты и сделан небольшой хронометраж, чтобы, с одной стороны, показать «одинаковость» каждой истории, её пугающую «стандартность», с другой — дать зрителю возможность услышать историю каждого героя из первых уст. И сделать собственные выводы.

«Политические узники Украины» — это еще одна попытка напомнить цивилизованному миру, что проблема пыток в современном мире существует и от каждого из нас зависит чья-то судьба.

Так же рекомендуем ознакомиться с материалами о пытках политических узников, массовых репрессиях,  нарушениях прав и свобод человека в Украине.

Ознакомиться


Другие видео материалы:

Фильм "Арамис - мушкетер Донбасса"

Украина времен СССР. Видео.

Донбасс, который изменила война. Документальный фильм.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!