Главная Видео Зайцево сегодня - маленькая Рита самостоятельно определяет калибр снарядов


Зайцево сегодня«Здесь живут!». Поселок Зайцево - северная окраина многострадальной Горловки. Маргарита Сергеева — самая маленькая жительница посёлка. Девочке всего 3,5 года, а она уже самостоятельно определяет калибр снарядов, которыми украинские военные регулярно наносят удары по Зайцево.

У Риты вместо игрушек — осколки миномётных снарядов, реактивных противотанковых гранат и сотни пуль, которые она своими руками ежедневно достает из стен собственного дома. К блокпосту киевских силовиков дом маленькой Риты ближе, чем позиции армии ДНР.

По Минскому протоколу Зайцево — это серая зона. С лета 2015 года линия соприкосновения проходит по окраине деревни. В Зайцево сегодня служба МЧС, скорая помощь, полиция на вызовы не едут. Электричества нет с февраля, вода из колодца. Из каждых пяти домов, три разрушены тяжёлой артиллерией. Из Зайцево уехали все, кто смог. Кто не смог уехать или не захотел, так и живут на линии огня. Их дома резко выделяются на общем фоне разрухи: на посечённых осколками стенах следы свежей штукатурки, окна заделаны полиэтиленовой пленкой, заборы покрашены, а на воротах нацарапано «Здесь живут!»

Будни Риты Сергеевой, самой маленькой жительницы поселка Зайцево - видео

Другие видео-материалы о боевых действиях в Донбассе

Фильм "Памяти защитников Саур-Могилы"

Ребенок из Зайцево: "Нас обстреливают укропы" - видео

Зайцево сегодня

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!