Главная События на Украине Украина объявила войну.


Украина негласно объявила России войну.Официальный Киев 27 января одобрил популистское заявление депутатов признать Россию агрессором Украины, воюющим на стороне ополченцев, а ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Фактически, получается, Украина объявила войну, правда не на законодательном уровне. Украинские парламентарии призвали правительства иностранных государств и международные организации  усилить давление на Россию.

Ввести военное положение и объявить официально войну, чревато очень большими последствиями. Маленькая территория страны, упадок армии, отсутствие нормального вооружения, малая численность квалифицированных военных, нежелание призывников воевать – еще не все причины. Хотя сторонники объявления войны среди депутатов, кричат во весь голос с трибуны Верховной Рады, чтобы Украина немедленно объявила войну России.

Есть еще правовые последствия такого решения. Процитируем только некоторые пункты:

- При военном положении запрещается любая валютно-финансовая и военная помощь, т.е. запрещено выдавать кредиты, помогать оружием;

- Запрещается любого вида транзит через страну, в том числе и газа; торговлю алкогольными напитками и веществами, произведенными на спиртовой основе, сколько алкоголя из Украины идет на экспорт:

- Если бы Украина объявила войну, необходимо было бы провести эвакуацию населения из мест и районов, опасных для проживания – куда расселить 5 млн. человек?

- вводить в случае необходимости обеспечение населения основными продовольственными и непродовольственными товарами, лекарствами, на деле Донбасс находится в полной экономической блокаде, значит блокаду необходимо снимать.

Это малая часть пунктов закона о военном положении. Полный перечень можно прочитать тут.

На деле Украина призвала международных партнеров предоставить стране необходимую военную и финансовую помощь. В заявлении ВР говорится, «…Россия поддерживает терроризм, неофициально объявила войну Украине, блокирует деятельность СовБеза ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность».

По всей видимости украинские нардепы плохо знают международные законы. Официально агрессором страну может признать только Совет Безопасности ООН. Принятое заявление говорит о незнании и полной некомпетентности депутатов. Никаких правовых последствий такого решения не наступает.

В комментариях к принятому заявлению, Андрей Пургин рассказал: «Данное заявление Украина сделала, для оправдания своей агрессии против мирных граждан Донбасса и в счет будущих репрессий, в том числе за уклонение украинских граждан от мобилизации».

Следующим шагом украинских парламентариев будет признание украинских беженцев в России военнопленными страны-агрессора.

Понравился материал? Поделись с друзьями.


ТЕГИ: Украина объявила войну.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!