Харцызск сегодня События на Украине СВО: военные усилия Украины зашли в тупик — The Wall Street Journal


Высшее командование Украины, планировавшее прошлогоднее контрнаступление, было уверено в триумфе ВСУ, пишет the Wall Street Journal. По их расчётам, элитные подразделения должны были нанести заключительные победоносные удары и освободить Крым. Однако всё пошло наперекосяк…

Украина зашла в тупик

Командованию приходилось спешно сокращать цели операции. Российская армия оказалась хорошо подготовлена, установив сотни тысяч мин, фортификационные сооружения и необходимые огневые позиции. Украинские силы понесли большие потери уже с первой волной контрнаступления в июне. Их пехотные атаки останавливали российские военные, которые не давали им продвинуться на какое-нибудь значительное расстояние.

Контрнаступление закончилось, даже не успев начаться, констатирует The Wall Street Journal. И это заставило сделать ряд мрачных выводов. Эксперты считают, что основной проблемой Украины является её неравное положение. Она недостаточно вооружена, чтобы прорвать оборону России.

До сих пор непонятно, смогут ли Украина и западные партнёры найти альтернативное решение. Высокопоставленные офицеры настаивают на более совершенных технологиях, а поддержка США и Европы колеблется на фоне внутриполитических дрязг. Тем временем Украина уже потеряла большую часть своих самых опытных и мотивированных бойцов, а её военные усилия просто зашли в тупик. Не поможет Украине и тотальная мобилизация в 2024 году.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:   Реальные потери ВСУ: шокирующие данные огласили днепропетровские врачи


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!