Главная События на Украине Третьего Майдана не будет.


Нацгвардия Украины.Подавление протестных настроений в Константиновке, разгон митинга в Славянске, грабежи и мародерство на других подконтрольных Украине территорий Донбасса – это далеко не весь перечень насилия силовиков.


Но это как говориться «оккупированная территория», жителей которой, ни Киев, ни ее боевики, ни «свiдомая» публика не считает своими согражданами, оправдывая любые жесткие меры в их отношении.

Иное дело, не «пророссийски» настроенные, а коренные жители территории "Неньки". До сих пор киевская власть старалась там решать протесты о недовольстве предельно мягко. Даже мобилизацию на Западной Украине проводили в «лайтовом» варианте, давая возможность всем желающим, вернее, нежелающим, сбежать.

Но, строго говоря, настоящих протестов там еще не было. Ну, выйдут родственники мобилизованных с плакатами, перекроют трассу на час-другой. Даже выступления в Киеве пока по своей численности и накалу страстей серьезной угрозы хунте не представляют. Но это пока.

В ближайшее время украинцы столкнуться с полным сворачиванием социальных программ, безработицей, дефолтом и стремительным обнищанием. К этому можно будет прибавить новые сокрушительные поражения на Донбассе и растущую коррупцию.

Так что главные волнения, массовые протесты и беспорядки впереди. И власти это прекрасно понимая, делают соответствующие выводы и предпринимают соответствующие шаги.


Так например, 21 марта в Одессу направили силовой отряд для тотальной зачистки города от так называемых террористов – пророссийски настроенных граждан.

Богатый исторический опыт подсказывает, режимы, пришедшие к власти путем мятежа и революций обычно не повторяют ошибок своих предшественников и подавляют недовольство без церемоний, зачастую с предельной жестокостью.

Так и силовики ясно дают понять, третьего майдана не будет. Об этом однозначно сказал во время своего выступления в Верховной Раде глава партии Петра Порошенко Юрий Луценко. Этот персонаж, которого в России и Донбассе воспринимают как не адекватного русофоба, тем не менее он всегда предварительно озвучивает инициативы своего шефа. Впрочем, если быть более точным, не его самого, а американских кураторов, поскольку собственных инициатив у Порошенко немного.

Депутат ВР Юрий ЛуценкоЮрий Луценко в своем интервью изданию "Фокус" заявил, что все экономические и социальные проблемы, с которыми Украина столкнется в ближайшее время, организованы… Владимиром Путиным с "помощью торгово-энергетической войны".

Как это связано с тем, что газ из России продолжает исправно поступать, почти договорились о последующей, летней скидке на голубое топливо, все остальные экономические и торговые связи с Москвой Киев сам разорвал. Все это не совсем понятно. Впрочем, этот глашатай и не собирается ничего объяснять. Главное, что во всех трудностях виновата Россия и организует она их, чтобы спровоцировать беспорядки и устроить бунт в Киеве.

Из этого следует, что все, кто будет в этих беспорядках участвовать, — есть пособники Путина и государственные изменники, с которыми следует поступать в соответствии с законами военного времени.

То есть, украинская власть устами Луценко отчетливо дает понять, отныне любое недовольство ее действиями рассматривается как государственная измена.

Понравился материал? Поделись с друзьями.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 13 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!