Главная События на Украине Как украинские власти зарабатывают на обмене пленными.


Украинские военнопленные.Украинские власти зарабатывают на обмене пленными. Обмен пленными между Украиной и молодыми республиками по формуле «всех на всех», невыгоден киевским властям, так как организации, называемые себя волонтерскими зарабатывают большие деньги, включая в списки нужных людей.

Об этом рассказала агент СБУ Гайде Ризаева, задержанная правоохранителями ЛНР на блокпосту возле Станицы Луганской.

Шпионка действовала на Донбассе под видом волонтера и одного из руководителей организации по обмену пленными, собирая разведданные по Луганской и Донецкой Народным Республикам.

«Для преступных властей Киева военнопленные — всего лишь бизнес», — рассказал она. По словам женщины, такие организации как «Патриот» (в которой и состоит Ризаева) и Днепропетровский центр по освобождению военнопленных Владимира Рубана созданы для получения прибыли.


«Патриот» принадлежит Вячеславу Гришаеву, Олегу Котенко и другим сотрудникам СБУ, которые зарабатывают не только на обмене пленными, но и на псевдо - волонтёрской деятельности, добавила задержанная.

«Рубан занимается, так сказать, адресной доставкой. Вытаскивает конкретного человека из плена под заявку. Однако суммы, которые Рубан берет за свои услуги, ошеломляют», — сообщила Ризаева.

Юрий Тандит - переговорщик Центра содействия освобождению заложников«Зарабатывает с этой преступной „кормушки“ и официальный переговорщик Центра содействия освобождению заложников, который находится в штате СБУ Юрий Тандит», — добавила задержанная. «Он уже начал внаглую людям сумму говорить. По долгу службы у него обмен происходит довольно часто», — подчеркнула она.

Зарабатывают на обмене пленными не только чиновники и сотрудники службы безопасности, но и добровольческие батальоны, сопровождающие военнопленных. Спецподразделение «Альфа» совместно с бойцами «Айдара» за такие выезды для обмена получают по пять тысяч гривен, сказала Ризаева. «Вот только последних в штабе АТО Тимур Воронов довольно часто «кидает», — призналась она. «При мне Тимур звонил и говорил айдаровцам, что собирается везти воннопленных в зону АТО на обмен и сто процентов заплатит боевые. А это пять тысяч гривен в сутки. Но по факту, ни один боец не получает обещанных денег, в лучшем случае им дают по 500 гривен на водку. Большинство из них уже спились. Сейчас в селе Половинкино базируется максимум человек 20», — пояснила агент службы безопасности.

Теперь и сама Ризаева хочет попасть в обменные списки. Женщина, страдающая серьезным заболеванием сердца, обратилась к президенту Украины Петру Порошенко и руководству страны с соответствующей просьбой.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!