Главная События на Украине Порошенко признал очевидное. Украина не готова в НАТО.


Петр Порошенко. Украина не готова к вступлению в НАТО.Президент Украины Пётр Порошенко назвал НАТО самым эффективным механизмом безопасности в мире после Совбеза ООН, однако добавил, что Украина не готова к вступлению в альянс.

«Соответствовать критериям НАТО — то же самое, что соответствовать критериям членства в ЕС. Они совпадают на 98%. НАТО — самый эффективный механизм безопасности в мире после Совета Безопасности ООН. И будет ли сейчас членство в НАТО проголосовано, чтобы пригласить Украину? Нет. И мы полностью это понимаем», — рассказал Порошенко в эфире радиостанции «Голос Америки».

По словам Петра Порошенко, более 50% украинцев поддерживают членство страны в НАТО.


«Я, как президент Украины, могу принять решение о проведении референдума о вступлении Украины в НАТО. Вы спрашиваете о позиции наших международных партнёров, но я не могу дать вам эту информацию. В ходе Бухарестского саммита НАТО было заявлено, что дверь в НАТО для Украины закрыта. Пожалуйста, не стучите в эту дверь. Реформируйте свою страну. Постройте мир в Украине вместе с международными партнёрами. И всё будет хорошо», — добавил президент.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!